https://tvernews.ru/news/138265

КСП приступила к внешней проверке отчёта об исполнении бюджета Тверской области

TIA, 17 Апреля 2013, 10:33
, 0

В Контрольно-счётную палату Тверской области поступил отчёт об исполнении областного бюджета за 2012 год. В соответствии с требованиями законодательства и планом деятельности на 2013 год КСП подготовит заключение на годовой отчёт об исполнении областного бюджета с учётом результатов внешней проверки бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств.

– Цель внешней проверки заключается в том, чтобы оценить соответствие данных отчёта данным закона о бюджете, установить степень полноты, достоверности и соответствия законодательству годового отчёта об исполнении областного бюджета и отчётности главных администраторов бюджетных средств, – поясняет председатель КСП Тверской области Татьяна Ипатова. – Предстоит проанализировать равномерность кассовых расходов в течение года, реализацию приоритетных проектов, целевых программ, достижение показателей результативности. Особое внимание уделим анализу причин допущенных нарушений бюджетного законодательства. Будем предлагать решения, которые могли бы предотвратить их повторение в будущем.

Выводы и предложения по итогам внешней проверки найдут отражение в итоговом документе. Заключение КСП по результатам внешней поверки будет направлено в Законодательное Собрание и Правительство Тверской области не позднее 1 июня, в соответствии со статьёй 50.1 закона «О бюджетном процессе в Тверской области».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)