https://tvernews.ru/news/138228

В Твери начались гастроли Государственного академического Малого театра. 16 апреля на сцене - "Правда - хорошо, а счастье лучше"

TIA, 16 Апреля 2013, 17:56
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 16 по 19 апреля на сцене Тверского академического театра драмы – артисты Государственного академического Малого театра. 16 апреля на пресс-конференции с тверскими журналистами пообщались ведущие артисты двух театров – в том числе самые опытные и именитые: народные артисты России Людмила Полякова, Василий Бочкарёв и Евгения Глушенко.

Московский театр на Тверскую землю с гастролями прибывает уже в четвёртый раз. На этой неделе на суд зрителя будут представлены два спектакля. Первый – это комедия «Правда – хорошо, а счастье лучше» по пьесе А.Н. Островского, 190-летний юбилей со дня рождения которого театралы отметили буквально накануне – 12 апреля. Спектакль идёт в Малом театре уже 10 лет, и один из секретов его успеха – бережное отношение к классике русской литературы.

- Миссия нашего театра – сохранить традиционное прочтение классики, - говорит Людмила Полякова. – Зачем, извините за грубое слово, выпендриваться и ставить Гоголя или Грибоедова так, как вы его понимаете? Наша задача – прочесть классиков так, как они сами себя понимали, и быть на их уровне.

Второй спектакль – драма «Дети Ванюшина» по забытому ныне С.А. Найдёнову. Это премьера сезона, которую тверские зрители увидят в числе первых. Кстати, в нём занят наш земляк, молодой актёр Малого театра Михаил Мартьянов. Он является потомственным артистом: его мама – ведущая актриса Тверского академического театра драмы, заслуженная артистка России В.В. Мартьянова.

Гастроли знаменитых театров на тверской сцене неизменно привлекают большое количество зрителей. Именитые актёры театра и кино отметили, что бывали во многих городах, и разницы между столичными и провинциальными зрителями не понимают. Людмила Полякова отмечает, что в театр приходят по-настоящему заинтересованные люди, и после спектакля артистов и на родной сцене, и в гостях всегда встречают овации.

- Обнадёживают и встречи с молодёжью: приятно видеть, что молодые люди идут в театр по зову сердца, - добавляет Василий Бочкарёв. - Сейчас человека формирует улица, а традиционные взгляды на культуру, память, историю уходят в прошлое. Я в Твери впервые, и если сегодня удастся сыграть спектакль так, чтобы возник контакт со зрителем, то наша работа не пропадёт даром.

Актёры, многие из которых в Твери не впервые, отметили, что город изменился. Впрочем, внимание на себя обратили в первую очередь не лучшие изменения: весеннюю грязь и разбитые дороги. Неприятный осадок остался у актрисы Евгении Глушенко: «Тверь – красивый старый город, но здесь очень грязно». Впрочем, её тут же её перебили коллеги: «Правда – хорошо, но счастье лучше!» Артисты выразили надежду, что в ближайшем будущем столицу Верхневолжья всё же ждёт процветание, и отправились готовиться к первому спектаклю.

Напомним, что 16 и 17 апреля на сцене Тверского академического театра драмы – спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше», а 18-19 апреля – «Дети Ванюшина». Начало спектаклей – 19:00.

Комментарии (0)