https://tvernews.ru/news/138205

В Твери прошла операция «Тонировка», госавтоинспекция подвела итоги

TIA, 16 Апреля 2013, 16:57
, 1

15 апреля в Твери прошла операция «Тонировка» - мероприятие, направленное на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента.

В период проведения данного мероприятия было осмотрено 87 транспортных средств на соответствие автомобильных стекол предъявляемым требованиям, выявлено 27 фактов эксплуатации автомобилей с тонированными стеклами, все водители-нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ. Из них 20 нарушителей содрали пленку на месте, а у 7 нарушителей сняли госномера, так как они отказались устранять нарушение на месте.

Автолюбителям стоит не забывать, что установка приспособлений в виде «штор» на передние боковые окна также является правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Во время проведения профилактического рейда было выявлено 17 таких нарушений.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают автолюбителей не дожидаться встречи на дороге, а незамедлительно избавиться от черной пленки, не соответствующей нормативам.

 

Комментарии (1)


  • 00:17 17 Апреля 2013
    1 0
    Лексус "дом Богов" опять разъезжает затонированный по кругу. Помнится его несколько месяцев назад растонировали и вот опять!!!