https://tvernews.ru/news/138203

В Нелидовском делается все необходимое, чтобы не допустить подтопления одной из автодорог

TIA, 16 Апреля 2013, 16:20
, 0

Область вступила в основную фазу прохождения весеннего паводка. 16 апреля, на заседании Правительства Тверской области была заслушана информация о ситуации в районах, находящихся в зонах возможного подтопления.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна, на прогнозируемых территориях паводок проходит в плановом порядке. В Жарковском и Западнодвинском районах уровень воды на сегодняшний день не превышает критический. В Нелидовском делается все необходимое, чтобы не допустить подтопления одной из автодорог.

Непростая ситуация в областном центре. Как отметил Арсен Григорян, в городе объявлен режим повышенной готовности, увеличен штат оперативного штаба. Из 46 обращений, поступивших на телефон доверия ведомства по поводу паводка, 35 были получены от жителей Твери. Горожане сигнализировали о повышении уровня воды на отдельных территориях Заволжского, Московского и Пролетарского районов. Наиболее сложные участки – на Соминке и в поселке им. Крупской. Как заверили глава администрации Твери Валерий Павлов и Арсен Григорян, на сегодняшний день в городе достаточно собственных сил и средств для прохождения паводка в штатном режиме.

По информации первого заместителя Председателя Правительства Сергея Дудукина, руководители всех муниципальных образований, находящихся в зоне повышенного риска, работают в плотном взаимодействии с ГУ МЧС. Поддержка местных властей достаточна для осуществления всех необходимых действий.

На заседании Правительства Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул – на период прохождения паводка главы всех поселений на подтапливаемых территориях должны находиться на местах. Необходимо также усилить работу по информированию населения.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)