https://tvernews.ru/news/138190

Бывший глава администрации Кувшиновского района привлечён к административной ответственности

TIA, 16 Апреля 2013, 15:35
, 0

Прокуратурой Кувшиновского района по жалобе жителей дома № 5 по ул. Степана Разина г. Кувшиново проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Заявители указали, что ранее они обращались в администрацию городского поселения «Город Кувшиново» по факту ненадлежащего содержания муниципального жилого фонда, однако в установленный законом срок ответ не получили. Доводы жалобы подтвердились. Прокурорской проверкой установлено, что обращение заявителей, направленное администрацией городского поселения в администрацию Кувшиновского района, в нарушение указанного закона без рассмотрения по существу было возвращено в администрацию городского поселения, о чём заявители также в нарушение закона не были уведомлены.

В этой связи прокурор Кувшиновского района возбудил в отношении бывшего главы администрации района дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировой судья судебного участка Кувшиновского района признал его виновным и оштрафовал на 5 000 рублей.

Комментарии (0)