https://tvernews.ru/news/138175

В Тверь пришла большая вода. Паводок затопил некоторые городские улицы, огороды и подвалы

TIA, 16 Апреля 2013, 15:36
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ул. Георгия Димитрова, соединяющая микрорайон «Соминка» и поселок Литвинки – затоплена. 16 апреля ситуация оказалась критичной, в связи с чем на место выехали специальные службы, а проезжую часть перекрыли.

К жилым домам с катастрофической скоростью стала приближаться большая вода. Там, где раньше было поле – теперь огромный водоем, в котором плавают утки.

15 апреля из-за теплой солнечной погоды активно начал таять снег на поле вдоль улицы Крайняя. И  вся вода, которая не впитывалась в почву, начала образовывать настоящее озеро. Из-за отсутствия нормальной системы водоотведения, вся талая вода хлынула на проезжую часть и к жилым домам.

Евгений Евсеев, начальник отдела благоустройства администрации Заволжского района

 - В связи с тем, что в 2012-2013 годах зимой выпало большое количество осадков, и вчера началась активное таяние снега ливневая канализация основная диаметром 1000 мм,  которая уходит в речку Соминка, не справляется с этим объемом, тем более что в Соминку уходят и другие ливневки.  Да и сам уровень воды в Соминке поднялся на 30 см.

На место подтопления выехали специальные службы. Сначала вдоль проезжей части, которая оказалась под водой, установили цветные флажки, чтобы автомобили не угодили в кювет. Затем, дорогу перекрыли и вовсе, а машины двигались в объезд. Однако, находились особо упрямые автовладельцы, которые, не смотря на запрет и присутствие сотрудника УГИБДД, все же устремлялись по затопленной дороге.

Специалисты пообещали большую воду откачать до вечера вторника. Для этого недалеко от места подтопления, на ул. Звеньевая был установлен дополнительный насос производительностью 110 литров в секунду. Он-то и откачает большую воду в речку Соминка.

От таяния снега на огромном поле помимо ул. Димитрова пострадали соседние улицы адмирала Ушакова и Производственная.

Если еще как-то жителям ул. Ушакова более-менее повезло - щебенка и гора песка затормозили поток рвущейся воды. То на ул. Производственной льются и бурлят настоящие реки. Огороды, дворы, подвалы оказались под водой. Люди отмечают, что это только начало и с ужасом ждут потопа в разы больше.

Как рассказал корреспонденту ТИА Евгений Евсеев, начальник отдела благоустройства администрации Заволжского района, насос и камни с песком – мера временная. Здесь не помогут ни дамба, ни новые коллекторы. По сути от потопа частный сектор «Соминки» может спасти лишь хорошо разработанный проект, как понизить уровень воды в речушке Соминка. По словам Евгения Евсеева, в позапрошлом году был выполнен проект по понижению уровня воды в Соминке, однако стоимость проекта 83 млн., остановила все начинания.

 

Смотрите так же

Потоп в Твери на улице Производственная
Потоп в Твери на улицах Димитрова и адмирала Ушакова
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:09 16 Апреля 2013
    11 4
    Нет панике!
    Вся ситуация по чутким контролем из кабинетов ГО и ЧС и генерал-губернатора...

    • 16:14 16 Апреля 2013
      7 4
      МЧС же велело уровню воды не подниматься, или я чего не догоняю?

      • 16:21 16 Апреля 2013
        3 4
        Да, уже приказ об этом издало и вынесло общественное порицание как "иностранному агенту"...

        • 17:38 16 Апреля 2013
          0 3
          Ясен пень, Госдеп рулит!

  • 16:25 16 Апреля 2013
    6 4
    Где же заявление властей на аномально теплую погоду? Уже было ранее ими объявлено аномально большое количество снега, аномально холодная зима. Тут что-то припозднились с заявлением...

  • 20:06 16 Апреля 2013
    5 1
    Уточки, это хорошо, экология значит в норме.