https://tvernews.ru/news/138113

Сотрудники МЧС ликвидируют подтопление в Заволжском районе Твери

TIA, 16 Апреля 2013, 11:53
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 апреля 2013 года организована работа на подтопленном участке дороги местного значения по ул. Димитрова в г. Твери.

На месте происшествия находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Тверской области, оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС г. Твери, оперативная группа Администрации Заволжского района г. Твери. Подтоплен участок дороги протяженностью 30-40 м, глубина воды около 30 см. Водосточный коллектор забит, водоотток затруднен.

Для ликвидации подтопления от Главного управления МЧС России по Тверской области была задействована пожарно-насосная станция CЧ-17 г. Твери. Благодаря ее работе по перекачиванию воды из затопленного участка в реку Соминка ситуацию удалось стабилизировать, уровень воды снижается. Движение по ул. Димитрова осуществляется без ограничений. Также имеется объездной маршрут по ул. Хрустальная в г. Твери. Угрозы нарушения жизнеобеспечения населения п. Литвинки и п. Подстанции нет.

С 16:00 15 апреля 2013 года Главное управление МЧС России по Тверской области приведено в режим повышенной готовности. В Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжает функционировать оперативный штаб, куда стекается вся информация об обстановке, складывающейся в бассейнах рек и водохранилищ, прогнозе ее развития. Также в круглосуточном режиме функционируют телефоны «горячей линии», обратившись по которым можно получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений.

Номера телефонов - 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112).

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 20:45 16 Апреля 2013
    1 1
    Обосрались со снегопадом, обосрались и с паводком. и так каждый год. Это МЧС только для отмывания бабла.