https://tvernews.ru/news/138111

В Твери осуждён 63-летний педофил: ему дали 6 лет в колонии строго режима

TIA, 16 Апреля 2013, 11:49
, 7

Тверским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу 63-летнего Александра Зацепина. Мужчина признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетней (п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ).

Как следует из материалов дела, 13 сентября 2012 года в квартире на улице Ерофеева г. Твери Зацепин совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летия. В судебном заседании он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения и родственников потерпевшей, которые просили суд о наказании для Зацепина ниже низшего предела, мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Сообщает Тверской областной суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:18 16 Апреля 2013
    7 1
    Педофилу - 6 лет. За взятку - по 8 лет дают (Фабер, Крысов, Осипов). Парадокс!

  • 12:24 16 Апреля 2013
    2 2
    вот он на зоне позабавится на старости лет, вернее с ним...по "тяжелой" статье пошел

  • 12:45 16 Апреля 2013
    4 1
    Наш суд - самый гуманный суд в мире...

  • 14:33 16 Апреля 2013
    2 1
    Я вот только чего не совсем понимаю.
    Сам акт наказания преступника, несет не только порицательную нагрузку, но и показательную.
    То есть посадив преступника в тюрьму, служба исполнения наказания делает два добрых дела. Наказывает за вину и в то же время, даёт другим понять, сколь неотвратимо и жестко наказание, дабы им было не повадно.
    Я конечно быт может и не прав и жесток, но... для самого педофила рецидивиста это срок, за который он проклянет весь этот белый свет. С его статьей в тюрьме ему будет ой как грустно. Но для, тех, кто вознамеривается пойти по его стопам- это не особо страшный срок. Не знаю... мне кажется за такие вещи надо сажать на пожизненное. Пусть в изолированную камеру, но на пожизненно! Ибо иначе люди просто не будут понимать, сколь ужасно может быть наказано, то что что они делают.

    • 08:27 17 Апреля 2013
      0 0
      Вы забыли про третью составляющую "нагрузки" - исправление. Готов быть закиданным камнями, но скажу - государство, имеющее нынешний УК, всерьёз рассчитывает, что все - в том числе и этот персонаж - исправятся, ресоциализируются. Сколько у нас сейчас в тюрьмах находится - 500 тыщ, мильон народу? ну так вот страна не готова выпилить их из дальнейшей жизни общества, поэтому и сроки в большинстве своём маленькие. Вот только готовы ли они исправиться, хотят ли этого - другой вопрос... Когда треть преступности в области - рецидивная, это повод задуматься

  • 22:07 16 Апреля 2013
    1 0
    Да здравствует Российский суд, самый гуманный суд в мире !!! Родственников просящих о наказании ниже низшего срочно в психушку !!!

  • 00:24 17 Апреля 2013
    0 0
    Минусильник (ну или минусила, кому как больше нравится) - покажись, будь мужиком!
    Назовись тот кто так рьяно защищает педофила!