https://tvernews.ru/news/138105

В Твери завершился Международный фестиваль народно-инструментальной музыки «Андреевские дни»

TIA, 16 Апреля 2013, 11:33
, 0

Тверской областной Дом народного творчества с 12 по 15 апреля провёл II Международный фестиваль народно-инструментальной музыки «Андреевские дни», посвящённый основателю I Великорусского оркестра Василию Андрееву. Учредители мероприятия - министерство культуры РФ, Правительство Тверской области, комитет по делам культуры Верхневолжья. Среди основных целей фестиваля – пропаганда русской народно-инструментальной музыки, повышение уровня исполнительского мастерства, выявление талантливых исполнителей, аранжировщиков и композиторов.

Международный фестиваль «Андреевские дни» проходит один раз в два года и является одним из самых ярких музыкальных событий, в котором принимают участие любительские и профессиональные оркестры и ансамбли народных инструментов, солисты-инструменталисты стран дальнего и ближнего зарубежья, России, Тверской области.

Открытие фестиваля прошло в городе Удомля. 14 коллективов из Твери и области порадовали слушателей виртуозной игрой на русских народных инструментах. 13 апреля Удомельский край принимал гостей фестиваля: ансамбль домр «Домра-FEST» (Москва), дуэт балалаечников из Китайской народной республики, заслуженного артиста Украины Александра Мурзу, октет балалаек «Витебские виртуозы» (Беларусь).

Гала-концерт состоялся 14 апреля в Тверской академической областной филармонии. В нем приняли участие коллективы и исполнители из Твери и области, Москвы, городов Беларуси, Украины. Заключительный день фестиваля прошел в Бежецке в детской музыкальной школе русского инструментального искусства. Музыканты общались с детьми, делились своим мастерством, давали советы подрастающему поколению.

По словам организаторов, каждое выступление на фестивале представляло собой отдельную историю, рассказанную зрителю на языке музыки, и отражало своеобразие коллективов и их исполнительские возможности.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)