https://tvernews.ru/news/138103

В Твери завершился региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные Звёздочки»

TIA, 16 Апреля 2013, 11:29
, 0

11 апреля Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области проведен региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Компетентное жюри, в состав которого вошли работники культуры и искусства, оценивало конкурсантов за технику и оригинальность исполнения, эмоциональность и артистизм, уровень художественного вкуса. Участники фестиваля-конкурса – дети в возрасте от 7 до 12 лет и от 13 до 18 лет состязались в трех номинациях: вокал (народное, классическое, эстрадное пение); хореография (народный, классический, бальный, современный танец); исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах).

Говоря об этом конкурсе, необходимо отметить, что он уникален, и аналогов ему нет во всем мире. Фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» организован Федеральной службой судебных приставов и проводится с 2008 года. Это единственный в России конкурс для детей государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и иных государственных структур. Символы фестиваля-конкурса – хрусталь, символизирующий чистоту и прозрачность детских душ, и звездочки - это сами дети, а также те звезды, что носят на погонах их родители. Дети-конкурсанты реализовывают свои способности и имеют возможность проявить свои таланты.

В 2013 году в фестивале-конкурсе приняли участие дети государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и иных государственных структур: Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, прокуратуры Тверской области, Управления Министерства внутренних дел РФ по Тверской области, Главного управления МЧС России по Тверской области, Управления Министерства юстиции РФ по Тверской области, Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области.

Победителями признаны: Иванова Наталия (вторая возрастная группа) в номинации «Народное пение»; Клепикова Валерия (первая возрастная группа) в номинация «Эстрадное пение»; Борисовская Елена (первая возрастная группа) в номинации «Современный танец» и танцевальный коллектив «Романтики» (первая возрастная группа) в номинации «Народный танец».

Дипломами лауреатов 2 степени награждены: Сидорова Ангелина (первая возрастная группа), в номинации «Народное пение»; Черных Анастасия (вторая возрастная группа) в номинации «Эстрадное пение». Дипломами лауреатов 3 степени награждены: Григорьева Алиса (первая возрастная группа) в номинации «Эстрадное пение»; Малышева Светлана (вторая возрастная группа) в номинации «Эстрадное пение» и Селезнев Артем (первая возрастная группа) в номинации «Исполнительское мастерство».

Участники фестиваля награждены дипломами конкурса и памятными подарками. Победители конкурса примут участие во втором этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)