https://tvernews.ru/news/138059

Названы лучшие любительские фильмы Тверского региона

TIA, 15 Апреля 2013, 17:36
, 0

В Тверском областном Доме народного творчества в минувшие выходные состоялся 46-ой региональный открытый фестиваль – конкурс любительских видеофильмов «Земля Тверская».

В 1962 году в Калинине при областном фотоклубе была создана секция кинолюбителей. Тогда был проведен и первый фестиваль любительских фильмов. С тех пор верхневолжские авторы практически каждый год представляли зрительской аудитории свои работы, отличающиеся ярким художественным видением. Для кинолюбителей фестиваль стал традиционной площадкой по обмену опытом, расширению творческих связей и возможностью широко заявить об индивидуальности своего восприятия мира.

Учредители нынешнего конкурса – комитеты по делам культуры и молодежи Тверской области. Участие в фестивале приняли 37 видеостудий из 33 районов области. В конкурсную программу было включено 50 фильмов авторов самых разных возрастов. В состав жюри вошли ведущие специалисты кино и видеотворчества России и Тверской области.

По итогам конкурсных показов Гран-при фестиваля присужден фильму «Не жалею, не зову, не плачу…» Сергея Козлова производства Калязинской народной кино-видеостудии «Орнамент». Картина была признана и лучшей документальной работой, представленной на фестивале. Лучшим игровым фильмом стал «Световой меч» автора Никиты Грищенко, снятый на видеостудии «Дарвид» тверского Дворца творчества детей и молодежи. Названы также лауреаты в 11 номинациях фестиваля, среди которых «Лучший анимационный фильм», «Лучший сценарий», «Лучший фильм на патриотическую тему» и другие. Еще 7 работ награждены специальными дипломами жюри фестиваля «Земля Тверская».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)