https://tvernews.ru/news/138053

В Твери введен режим повышенной готовности

TIA, 15 Апреля 2013, 17:10
, 4

С 12:00 15 апреля в соответствии с постановлением администрации Твери в городе введен режим повышенной готовности в связи с опасностью подтопления локальных участков во время обильного таяния снега.

Решение о введении режима повышенной готовности было принято на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Твери, которое состоялось 15 апреля. Причина – погодные условия. Начиная с прошедших выходных, в областном центре установилась устойчиво плюсовая температура воздуха, причем не только днем, но и ночью. Так, по прогнозу тверских синоптиков, 15 апреля среднесуточная температура воздуха в Твери должна составить 7-8 градусов выше нуля. Как итог – в связи с активным таянием снега возникает опасность подтопления локальных точек в районах города.

В настоящее время в соответствии с постановлением о введении режима повышенной готовности в администрации города создан оперативный штаб, задача которого – вести мониторинг с целью немедленного реагирования на возникновение внештатных ситуаций. Как подчеркнул заместитель главы администрации города Дмитрий Насибуллин, курирующий данное направление работы, реакция на сообщения об опасности подтопления должна быть максимально оперативной: реальные меры должны быть приняты не позднее, чем через 2 часа после поступления сигнала о возникновении проблемы подтопления.

Чтобы отследить ситуацию с прохождением паводка, члены оперативной группы, в состав которой входят представители управления по делам ГО, ЧС города Твери, в ежедневном режиме объезжают участки потенциального подтопления. В первую очередь это частный сектор: поселки имени Крупской, Чкалова, Лоцманенко, Вагонников, Соминка. По словам начальника управления по делам ГО, ЧС города Твери Андрея Антонова, результаты объезда, проведенного в минувшее воскресенье, показали, что в основном во всех зонах риска прием паводковых вод идет в штатном режиме. Там, где это необходимо, установлено оборудование для перекачки воды. Администрации районов контролируют работу подрядных организаций, с которыми по результатам конкурсных процедур были заключены контракты на проведение противопаводковых мероприятий. При необходимости к работе подключаются муниципальное предприятие «ЖЭК», ООО «Тверь Водоканал» и другие предприятия, располагающие необходимой техникой.

В ходе объездов территории управлением по делам ГО, ЧС города Твери также ведется профилактическая работа с жителями частного сектора. Домовладельцам раздаются памятки с телефонами экстренных служб, а также информацией о том, как вести себя во время прохождения паводка. Напоминаем, что в случае возникновения опасности подтопления можно круглосуточно обратиться за помощью по телефону единой дежурной диспетчерской службы по городу Твери: (4822) 44-12-44.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (4)


  • 17:27 15 Апреля 2013
    11 0
    Уроды, нет чтоб снег вовремя вывозить, а не очки втирать, так они бумажки людям раздают, подтирайтесь ими если намокните

  • 17:38 15 Апреля 2013
    3 0
    Ща позвоню им по этому поводу... :)

    UPD: позвонил, приняли заявку. Сказали "вечером начальство будет объезжать район, посмотрит что можно сделать". Дошел до жильцов, предупредил.

    Конечно немного не сходится с фразой "реальные меры должны быть приняты не позднее, чем через 2 часа после поступления сигнала о возникновении проблемы подтопления.", но посмотрим.

  • 20:24 15 Апреля 2013
    3 0
    Фу, господи, пронесло.... судя по заголовку думал северокорейские ракеты уже подлетают...

  • 23:07 15 Апреля 2013
    1 0
    Поздновато спохватились. Уже плывем!