Участники совещания по вопросу оплаты электроэнергии жителями Двора Пролетарки выясняли, кто должен денег за свет

TIA, 15 Апреля 2013, 17:04
, 1

В Тверской городской Думе при участии заместителя председателя муниципального парламента Андрея Петрова состоялось совещание, предметом которого стали многотысячные долги жителей Пролетарки за свет. Как рассказал директор ЕРКЦ Сергей Тихонов, проблемы с оплатой имеют жильцы 47-го и 48-го домов Двора Пролетарки (у домов общие счётчики). Причем некоторые из проживающих должны внушительные суммы: от 30 до 200 тысяч рублей. Но это систематические неплательщики. Остальные — пока платят, но возмущаются. Причина недовольства — резко выросшие нынешней зимой счета за свет.

Как выяснилось в процессе обсуждения, проблема имеет два аспекта. Первый — это неравномерность начисления платежей. В некоторые месяцы жильцам приходили счета с мизерной или вообще нулевой суммой в графе «Итого». Естественно, в другие месяцы происходил перерасчёт, и платежи вырастали. В чем причина — так и не разобрались. ЕРКЦ утверждает, что управляющая компания не представила показания счетчиков. УК уверяют, что имеют документы, доказывающие обратное.

Второй аспект проблемы — это перерасход электроэнергии именно в зимнее время. В октябре он начал увеличиваться, и к пику холодов превосходил показатели середины осени в 4 раза. Вывод из этого, как рассказали знатоки коммунальной сферы Пролетарки, можно сделать только один — электричеством отапливались. Причём, несложно догадаться, где это происходило: в доме №48, в нежилые помещения которой не подаётся тепло, так как там нет жильцов. Вернее, не должно быть, как гласят документы о расселении и итоги полицейских рейдов. Несанкционированных промышленных подключений, уверяют специалисты — тоже нет. Однако те, кто близко знаком с жизнью 48-й казармы, уверяют: люди в расселенных комнатах живут. Именно они срезают поставленные на двери решетки, меняют замки и… жгут электроэнергию, за которую приходится расплачиваться тем, кто прописан. А таких в 48-й доме — всего 2 семьи общим счетом менее 10 человек. Выходит, что приборы учета лучше чуют нелегальных квартирантов, чем сотрудники правоохранительных органов.

По итогам обсуждения принято решение поручить ответственным структурам (ЕРКЦ и УК) разобраться с тем, почему имело место неначисление платежей, разработать механизм заморозки начисления задолженностей для тех, кто имеет право проживать в казармах. А также рассмотреть возможность после вынесения судебного решения о переселении последней семьи (в отношении одной семьи такое решение уже вынесено) ограничить поступление в 48-ю казарму каких бы то ни было благ цивилизации.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (1)


  • 17:29 15 Апреля 2013
    0 0
    Ясное дело кто: дед Пихто!