https://tvernews.ru/news/137863

В Тверской области медики поддержали своих ижевских коллег

TIA, 14 Апреля 2013, 11:53
, 5

Врачи г. Ржева (Тверской области) поддержали итальянскую забастовку своих коллег из г. Ижевска. 12 апреля работники детской поликлиники г. Ржева провели пикет в поддержку врачей. Это первое в истории Тверской области подобное событие. Акция проходила в единственной детской поликлинике Ржева.

- Поговорили, высказали безусловную поддержку, приняли участие примерно 15 человек (врачи и медсестры). Мы разработали свои требования к Министерству здравоохранения.
Предлагается при помощи присутствовавшего на акции депутата Тверского законодательного собрания (КПРФ) Артема Гончарова организовать "круглый стол " с администрацией по вопросам здравоохранения. Планируется на конец апреля, – сообщили врачи.

- В больницах города Ржева и в целом по области катастрофическая ситуация с кадрами. Активисты, кто организовал это мероприятие, в курсе действий своих коллег из Ижевска. Переживают, что возможны репрессии. Есть мысли по поводу создания независимого профсоюза. На конец апреля начало мая будем планировать еще одно мероприятие, - сообщил Артем Гончаров.

Требования, которые были озвучены на пикете:

Увеличить базовую часть зарплаты с 6 ты.с до 25 тыс. р. участковым врачам (именно такая сумма озвучена министром здравоохранения Тверской области Жидковой в марте 2013 как средняя зарплата врача) и 15 -20 тыс. медсестрам.
Работу на 2 участках оплачивать от приведенных выше зарплат, т.е.от полной зарплаты работника.
Считать работу участковых врачей и медсестер - разъездной, которой она, по существу и является, в связи с чем обеспечить работающих проездными документами и автомобильным транспортом, в кол-ве НЕ МЕНЕЕ 3 машин ежедневно на поликлинику (всего 13 участков).
Отменить "критерии оценки», принятые с 01.01.2013 года, как и "стимулирующие " надбавки, являющиеся по сути системой штрафов, на 99% выполнение которых не зависят от врача и медсестры.
Для надлежащего качества работы сократить с 800 до 600 чел. количество прикрепленных к участку детей.

Источник http://vk.com/id150872533

Комментарии (5)


  • 14:27 14 Апреля 2013
    6 0
    Первые ласточки

  • 17:28 14 Апреля 2013
    2 0
    "Если мы не включим свободу медицины в Конституцию, то придет время, когда медицина станет подпольным диктатором... В Конституции нашей Республики должна быть специально оговорена свобода медицины, как и свобода религии."
    Бенджамин Раш,
    «Отец американской психиатрии»,
    один из 56 делегатов, подписавших Декларацию независимости
    Некоторая информация к размышлению
    ● 60 % всех людей, употребляющих лекарства, предписанные врачом, имеют впоследствии проблемы, связанные с их побочным действием, в результате чего 9 млн. чело век попадают в больницу... 28 % поступлений в больницу в 1992 г. были вызваны побочными действиями лекарственных препаратов и около 200 тыс. человек умерло от предписанных врачами лекарств.
    «Electrical Nutrition»
    ● Более 85 % смертей на Западе обусловлены дегенеративными заболеваниями: главным образом это болезни сердца, диабет и артрит.
    Питер Нопфлер

    ● По некоторым оценкам, примерно 2 216 000 пациентов ежегодно испытывают серьезные последствия вредного действия лекарств.
    «The Journal of the American Medical Association», 14 апреля 1998 г.

    ● Деньги и медицина:
    $50 миллиардов — индустрия борьбы с избыточным весом;
    $27 миллиардов — индустрия альтернативной медицинской помощи;
    $33 миллиарда — индустрия самолечения;
    $23 миллиарда — индустрия пищевых добавок.
    «Nutrition Business Journal»

    ● По меньшей мере, 34 % американцев пользуются нетрадиционными методами лечения, такими как хиропрактика, траволечение и мегавитаминная терапия. Количество посещений врачей, использующих нетрадиционные методы лечения, превышает сейчас число посещений врачей, работающих в секторе первичной медицинской помощи.
    Отчет Гарвардского медицинского института в «New England Journal of Medicine»

    ● Самооздоровление — это наше будущее.
    «The Popcorn Report»

    Если ли аналогичные данные по Тверской области, если нет – по какой причине такие данные не включены в отчеты по здравоохранению? Если есть, где можно ознакомиться со статистикой. Или это секретные данные Тверской области для жителей данной территории?

  • 17:39 14 Апреля 2013
    6 1
    "Переживают, что возможны репрессии."

    Переживаете, правильно - переживайте и ночами не спите.....верное состояние рабов и быдла....и пока не поймете, что граждане нанимают на работу и Президента, и депутата, и губернатора, и судью, и даже Министр здравоохранения обязан отчитываться перед населением о своей работе....не спите.....и переживайте....

    даже звери в природе защищают и себя и своих детей....а то, что геноцид пришел в ваш дом Вы молчите и боитесь сказать об этом открыто......это говорит о том, что правильную политику проводит и Губернатор Тверской области и Министр Здравоохранения Тверской области ......Губернатора вы не выбирали, назначен Президентом, поэтому правильно делаете, что переживаете....

  • 21:33 14 Апреля 2013
    0 0
    Простите, getes. Что написать-то хотели в итоге? Если конспективно? А то у вас как-то получилось извечное - типа, весь мир бардак, все....и так далее...

  • 23:26 14 Апреля 2013
    0 0
    Всему свое время......