https://tvernews.ru/news/137825

МЧС провело авиаразведку паводковой обстановки на территории Тверской области

TIA, 14 Апреля 2013, 09:02
, 0

13 апреля состоялась воздушная разведка с целью мониторинга паводковой обстановки на территории Тверской области. Авиаразведка проводилась с помощью самолёта АН-3 МЧС России. В ходе облета были осмотрены водоемы, находящиеся на территории городов Белый, Западная Двина и Нелидово, а также посёлка Жарки.

Обстановка с паводковой ситуацией на вышеуказанных территориях области под контролем. Активно проводится комплекс мероприятий для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод, недопущения заторов льда, обеспечивается защита населенных пунктов и организаций. В Бельском и Западнодвинском районах были проведены взрывные работы с целью недопущения возможных ледовых заторов на данных участках.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме осуществляет дежурство оперативный штаб по контролю за паводковой обстановкой. Также в круглосуточном режиме продолжают функционировать телефоны «горячей линии», обратившись по которым можно получить информацию о ситуации с паводком в регионе, рекомендации в случае подтоплений.

Номера телефонов - 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Комментарии (0)