https://tvernews.ru/news/137789

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура проверила факт подтопления садоводческих товариществ и обязала должностных лиц из администраций устранить нарушения

TIA, 13 Апреля 2013, 10:39
, 1

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению председателей садоводческих товариществ «Светлый» и «Тверское», расположенных в районе деревни Шаблино Черногубского сельского поселения Калининского района Тверской области, о подтоплении их земельных участков в результате изменения уровня воды в обособленном водном объекте (карьере), расположенном в границах Заволжского района г. Твери, в непосредственной близости от товариществ.

В ходе проведенной проверки с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тверской области» факт подтопления земельных участков садовых товариществ подтвердился, уровень грунтовых вод находится как на поверхности, так и выше земельных участков.

Вместе с тем, должностными лицами администраций Черногубовского сельского поселения, Калининского района Тверской области и города Твери в нарушение требований закона не выполняются обязанности по предупреждению чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой главам администраций внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Кроме того, в Калининский районный суд Тверской области направлено заявление о признании незаконным бездействия администраций и возложении обязанности организовать и осуществить мероприятия по защите населения и территории от чрезвычайной ситуации.

Заявление прокурора 12.04.2013 удовлетворено в полном объеме и обращено к немедленному исполнению.

Сообщает тверской межрайонный природоохранный прокурор старший советник юстиции Мурат Айкереков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:59 13 Апреля 2013
    1 0
    Один хрен скоро утонем...
    От этой проверки уровень грунтовых вод не понизится.
    В "Светлом" реальная серьезная проблема с конкретным затоплением участков, а вы все бумажки перекладываете.
    Почему никто не говорит откуда взялся такой уровень?
    Надо у должностных лиц Черногубовского поселения спросить - почему дома стоят там, где должен проходить отток воды из карьер в Тверцу?