https://tvernews.ru/news/137784

Тверская ветеринарная лаборатория выявила опасные для человека бактерии в замороженном судаке

TIA, 13 Апреля 2013, 09:28
, 3

Опасные для человека бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в речной рыбе.

В пробах замороженного судака, доставленных в лабораторию из Ярославской области, были обнаружены сальмонеллы.

Отметим, что исследования образцов проводились в рамках Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.

Комментарии (3)


  • 18:08 13 Апреля 2013
    1 0
    Проверяли всю речную рыбу? Нужно проверить всю рыбу в водоемах и установить источник заражения. Лечат не болезнь, а причины возникновения этой болезни.

  • 20:49 13 Апреля 2013
    1 0
    Подобные регулярные сообщения уже начинают раздражать, особенно повторяющиеся два последних абзаца и неадекватный содержанию заголовок. О чем эти сообщения? О том, что ветеринарная лаборатория работает ? Так большинство из нас работает. Давайте тогда публиковать новости, что лаборатория поликлинники №8 выявила яйца глист в пробе сданного на анализ кала, а станция переливания крови - гепатит В в анализе крови, Студент 2 курса ТГУ обнаружил соль после реакции кислоты и щелочи, о чем незамедлительно по Системе Раннего Опровещения Интернет сообщил по е-mail преподателю и получил зачет за лабораторку...

    Если же цель таких публикаций - предупредить население об опасности, то они просто непрофессиональные. Почему отсуствует информация, поступил ли этот товар в магазины города или нет? Можно ли его покупать? Не знаю, как с мясом, о котором сообщалось десять дней назад, но судака необязательно было везти для анализа из Ярославской области, он есть в магазинах Твери, как и молочная продукция Лихославльского МКЗ. Их покупать можно? Если да, то почему не приведена информация о мерах профилактики для населения (сколько кипятить и.т.д.)? Если уж информацию отправляют по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора (неужели фельдъегерская служба или все-таки е-mail?), то почему уже почти две недели нет информации, а что там с зараженным мясом из соседних областей (http://www.tvernews.ru/news/136722)? Уничтожили скот, сожгли телятник? Объявили карантин и сделали уколы? Или мы это мясо уже съели в виде шаурмы, беляшей и котлет по-домашнему? Или там вообще ничего не было?

    За 13 дней апреля Тверская МВЛ опубликовала на ТИА 5(!!) подобных сообщений о заражении (опасные бактерии, кишечная палочка, сальмонелла) продуктов питания - мясные продукты, сметана, кефир, свинина, рыба. Думаю, на этой неделе надо ждать сообщения о Дмитровогорских колбасах. Грядет эпидемия? Или это все-таки мера предосторожности для чиновников - "а мы предупреждали..."

    Пока вся информация поступает от ветеринаров. Может, Главный санитарный врач области что- нибудь прояснит? По-моему, пора...

  • 21:59 13 Апреля 2013
    0 0
    А в Тверских водоёмах рыбы нет разве...зачем из Ярославской области тащить рыбу для проверки??