https://tvernews.ru/news/137750

Администрация Твери: Свалка на Бежецком шоссе может принимать мусор еще в течение полутора лет

TIA, 12 Апреля 2013, 17:16
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

После публикации новости "Суд отказал Администрации Твери в продлении срока жизни старого полигона ТБО" ТИА направило запрос в администрацию города с просьбой рассказать о судьбе полигона. Сегодня в редакцию пришел ответ.

Ответ на запрос редакции по полигону ТБО:

В связи с тем, что 5 апреля решением Заволжского районного суда администрации города Твери было отказано в удовлетворении заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда о прекращении эксплуатации полигона ТБО, расположенного на 13-км Бежецкого шоссе, в настоящее время подготовлен пакет документов, подтверждающий возможность дальнейшего использования действующей городской свалки без угрозы для экологии, для направления в суд высшей инстанции. Проведена работа по усилению доказательной базы, в более полной мере аргументирующей позицию администрации города по данному вопросу.

В частности, документально подтверждено выполнение большого объёма работ по организации и выполнению мероприятий, направленных на осуществление деятельности по содержанию и эксплуатации действующего полигона, сбору, хранению и переработке бытовых отходов в соответствии с требованиями санитарного законодательства. В результате – ситуация по содержанию полигона и его эксплуатации кардинально изменилась. Действующий полигон перестал быть источником загрязнения атмосферы в Калининском районе, что подтверждается результатами целого ряда проверок, выполненных надзорными органами с целью оценки работы городской свалки с точки зрения экологической безопасности.

Так, согласно результатам экоаудиторского анализа на основе данных испытаний атмосферного воздуха на территории полигона и жилой застройки вблизи него, проведенных Центром лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу (ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО»), при соблюдении технологии захоронения отходов действующий полигон ТБО не исчерпал свой ресурс мусоронакопления.

Эта информация подкреплена и проектом рекультивации полигона ТБО, выполненным по заказу администрации города Твери в 2012 году. В соответствии с этим документом на сегодняшний день на территории полигона возможно захоронение отходов в объеме 304,5 тысячи кубометров. Таким образом, указанного резерва достаточно для складирования отходов на действующем санкционированном полигоне в течение порядка полутора лет. При этом площадь свалки не увеличится.

Учитывая документально подтвержденный факт экологической безопасности дальнейшего использования городского полигона ТБО, а также ввиду отсутствия другой действующей свалки на территории города Твери и в ее окрестностях в настоящее время эксплуатация полигона ТБО, расположенного на 13-км Бежецкого шоссе, не прекращена, поскольку своевременность вывоза мусора – это один из основных факторов, напрямую определяющих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения города Твери.

Пакет документов, подтверждающий возможность дальнейшего использования действующей городской свалки без угрозы для экологии, будет направлен в суд высшей инстанции в установленный законом срок.


Администрация города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:22 12 Апреля 2013
    8 1
    Получается, что пару лет назад нас вводили в заблуждение, когда говорили, что свалка превысила все мыслимые сроки эксплуатации?
    Или кто-то не компетентен в оценках? Или сейчас "ездят по ушам"?

    В любом случае остается главный вопрос: что будет через 1, 5 года? Как администрации решают этот острейший вопрос !??

    • 17:38 12 Апреля 2013
      8 0
      Что будет со свалкой через 1,5 года? Да, ничего не будет - всё останется на прежнем месте. Зачем решать этот вопрос , когда можно подготовить очередной пакет документов, наплевать на обещания президента, насрать на звезду героя. Так оно и спокойнее и денежнее.
      Ваши уши, вы и берегите их сами.

    • 22:39 12 Апреля 2013
      2 0
      "...По поручению Губернатора, разработка документации и подбор участка для будущего мусороперерабатывающего комплекса уже началась. Она будет проводиться совместно с администрацией Твери. Проект должен быть реализован в течение ближайших месяцев. Старый мусорный полигон на Бежецком шоссе планируется рекультивировать.

      Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области" - сообщило ТИА 05.04.2012
      Полный текст http://www.tvernews.ru/news/30001.html/
      Думаю нужно верить... Как и остальным обещаниям...

  • 17:41 12 Апреля 2013
    4 0
    Ага, ага, нужно выиграть время, чтобы построить полигон по Бурашевскому ш. Туда гораздо удобнее будет свозить какашки с Москвы и Московской области, нежели в какое то там Славное, ну и чтоб "свои" строили.

  • 19:15 12 Апреля 2013
    5 0
    Просто любопытно - а что с новым полигоном-то?

  • 19:46 12 Апреля 2013
    2 0
    Старый мусорок уже не пахнет, ибо его новым присыпало и ещё присыпит... А чё, спецрейсы мусорка на Рязань не хотят чо ли??

  • 23:28 12 Апреля 2013
    0 0
    А там взахлеб рассказывали про то что строят новый полигон и там все на наноуровне... Что там теперь происходит не рассказали? А то новости теперь как-то идут только про эту старую свалку, что она оказывается еще ого-го! Еще может работать и работать.

  • 18:20 13 Апреля 2013
    3 0
    Законом - судебным решением - уже был уже установлен срок - 31 марта 2013 года. Решение суда по состоянию на 13.04 не исполнено. Соответствующие должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности. За то, что до сих пор они пока делали все возможное и невозможное, чтобы его не исполнять.

  • 09:59 15 Апреля 2013
    3 0
    Да надо отправить пакет документов, необходимых для посадки нашей сра..ной администрации в почти полном составе.