https://tvernews.ru/news/137699

В Тверской области обеспечение лекарствами ветеранов ВОВ – под особым контролем

TIA, 12 Апреля 2013, 14:07
, 1

С начала этого года министерство здравоохранения Тверской области провело 30 проверок реализации медицинскими и аптечными организациями региона программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, прежде всего – ветеранов Великой Отечественной войны. Контролировалось также качество оказания жителям Верхневолжья стационарной помощи в учреждениях здравоохранения.

Проверки осуществляются постоянно действующей при министерстве комиссией, в задачи которой входит контроль за бесперебойным обеспечением льготными лекарствами ветеранов и приравненных к ним граждан, а также исполнение мероприятий по совершенствованию порядка выписки рецептов и предоставления медицинской помощи данной категории льготников.

Для полного и бесперебойного лекарственного обеспечения ветеранов и лиц, приравненных к ним, используются средства бюджетов всех уровней. За I квартал текущего года указанные категории граждан бесплатно получили лекарственные препараты на сумму свыше 985 тысяч рублей. На обеспечение лекарствами участников войны, не имеющих инвалидности и страдающих социально – значимыми заболеваниями, за этот же период было направлено более 233 тысяч рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета в рамках реализации закона «О бесплатном обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан Тверской области».

В медицинские организации за выпиской рецептов с начала года обратились 1402 ветерана и инвалида ВОВ. За счет средств регионального сегмента федерального бюджета они были обеспечены лекарствами на сумму свыше 762 тысяч рублей.

Обеспечение лекарственными препаратами инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненным к ним категорий льготников будет и в дальнейшем находиться на постоянном контроле министерства здравоохранения региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 14:13 12 Апреля 2013
    0 0
    Мне тут "понравилось", как сказала врач моей знакомой ветеранше, когда надо было лечь в больницу:

    - Вы пару дней подождите, у нас должна больная умереть, мы вас на ее место положим...