https://tvernews.ru/news/137690

В Старицкий Свято-Успенский монастырь привезли чудотворную Феодоровскую икону

TIA, 12 Апреля 2013, 13:03
, 1

В рамках празднования 400-летия Дома Романовых Отдел по делам молодежи Тверской епархии организовал принесение в город Старицу список чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы – главной святыни Вознесенского Оршина женского монастыря (г. Тверь).

Федоровская икона издавна почитается верующими как покровительница семейного благополучия, брака и взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

11 апреля святыня была принесена в Старицу. После пребывания в Ильинской церкви она была принесена в Свято-Успенский монастырь, где чудотворной иконе смогли  поклониться прихожане обители.

После встреч чудотворной иконы у Святых врат монастыря братия читала акафисты святыне.

В день пребывания в городе Старице чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы во Введенском храме Свято-Успенского монастыря состоялась лекция на тему: «Любовь или влюбленность?». Лекцию прочел протоиерей Сергий (Домнин), клирик Воскресенского кафедрального собора г. Твери. На беседу со священником были приглашены воспитанники Центра» Образ», старшеклассники общеобразовательных школ города и района, студенты Старицкого педагогического колледжа и Профессионального училища.

Отец Сергий интересно, познавательно и увлекательно рассказал молодежи, чем отличается любовь от влюбленности, что такое первая любовь, как выбрать супруга, сколько должно быть детей, каким должен быть внутренний уклад семьи.

На память о встрече ребята получили в подарок книги священника Илии Шугаева, изданные по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в рамках издательской программы Отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Комментарии (1)


  • 14:39 12 Апреля 2013
    1 2
    Привезли икону, увезли икону.