https://tvernews.ru/news/137687

Пастели Бориса Фёдорова украсили Тверскую горДуму

TIA, 12 Апреля 2013, 12:47
, 1

Пейзажи известного тверского художника Бориса Федорова недавно вновь были выставлены. Причем, не в галерее или выставочном зале - они украсили первый этаж Тверской городской Думы, преобразив официальный облик помещения. И если в Государственной Думе выставки картин, в том числе и тверских художников, не редкость, у нас это произошло впервые.

На презентации заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук высоко оценил это событие. Художник творит для народа, и замечательно, когда к искусству может прикоснуться большое количество людей. О художнике Борисе Федорове лучше всего говорят его работы , тут не надо и слов. Заметим только, что произведения мастера включены во многие музейные коллекции России, в том числе в собрания Государственного Эрмитажа, Исторического музея. Добрые слова о коллеге сказали художники Николай Дочкин, Евгений Антонов, Наталья Эверт.

Сам автор выразил благодарность за возможность представить свои работы в городской Думе, хотя к этому эксперименту первоначально относился довольно настороженно. У Бориса Федорова большие планы на будущее, его вдохновляет неброская, лирическая природа Верхневолжья. Но, как было решено, скоро в городской Думе можно будет познакомиться с творчеством и других наших земляков: экспозиция будет периодически обновляться.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (1)


  • 14:15 12 Апреля 2013
    1 0
    Душевно стало в думе, а так все казенщина.
    Город может это все выкупить, отличные инвестиции.