На станции Тверь в период ремонта вокзала и платформ проводники высаживают людей на аварийных участках. На жалобы людей отреагировала транспортная прокуратура

TIA, 12 Апреля 2013, 10:54
, 4

Тверской межрайонной транспортной прокуратурой приняты меры по обеспечению безопасной посадки-высадки пассажиров на вокзале Тверь в период ремонта и реконструкции вокзала и посадочных платформ.

В настоящее время на ст. Тверь ведутся работы по реконструкции «островного» здания вокзала и высоких пассажирских платформ № 1,2,3, а также низкой пассажирской платформы №4. В связи с этим безопасная посадка-высадка пассажиров возможна только из конкретных вагонов поездов и на ограниченных участках платформ.

В статье 80 ФЗ от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» предусмотрено, что перевозчики и владельцы инфраструктур должны обеспечивать безопасность перевозок пассажиров.

В обеспечение безопасности при организации посадки-высадки пассажиров на ст. Тверь руководством Октябрьской железной дороги направлялись телеграфные указания в июне, сентябре и декабре 2012 г. Всем причастным службам, в том числе в ОАО «Федеральная пассажирская компания», которое организует работы проводников.

Однако, несмотря на принятые меры, эти требования неоднократно нарушались поездными бригадами проводников ОАО «ФПК», а именно осуществлялась высадка людей в районе разобранных платформ.

За декабрь 2012 г. – март 2013 г. выявлено 45 задокументированных фактов высадки проводниками пассажиров на станции Тверь в местах, запрещенных для этого. Нарушения допускались проводниками 15 пунктов формирования бригад проводников. Руководством вокзала Тверь ранее рассылались предупредительные письма, однако, нарушения допускались все равно.

В связи с неоднократными жалобами граждан Тверской межрайонной транспортной прокуратурой на имя генерального директора ОАО «ФПК» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности пассажиров, которое находится на рассмотрении. Как сообщили ТИА в прокуратуре, руководство «Федеральной пассажирской компании» уже принимает меры по организации должной работы проводников с целью нормального обеспечения безопасности пассажиров.

Комментарии (4)


  • 11:32 12 Апреля 2013
    3 1
    Не хрена там не велось и думаю не ведётся. Осенью разобрали платформу и всё. М..даки. Как повышать тарифы на перевозку, так это моментом, а как построить платформу - проблема века. Т.е . привезти 5-6 бетонных опрор, сделать металлический каркас и положить сверху плиты - на это надо полгода?

  • 12:04 12 Апреля 2013
    2 0
    Принимают меры? Ну вот сегодня вечером и посмотрю, как принимают меры, ибо есть ощущение, что мой вагон до нормальной части платформы может не доехать. Хотя в прошлый раз с посадкой вроде все нормально было.

  • 13:55 12 Апреля 2013
    3 0
    На Тверском ж/д вокзале только турникеты быстро строятся..

  • 03:12 13 Апреля 2013
    0 0
    Посадка/высадка пассажиров на железнодорожном вокзале в Твери и так производилась с нарушениями безопасности - при стоянке поездов 1 мин все приходится делать практически на ходу.

    Между прочим, согласно должностной инструкции проводника пассажирского вагона, в случае, если стоянка поезда на станции составляет менее 5 мин, пассажир, имеющего билет на данный поезд, имеет право осуществить посадку через любой вагон этого поезда, проводники препятствовать этому не имеют права.