https://tvernews.ru/news/137668

В Тверской области продолжается строительство завода по обжарке кофе

TIA, 12 Апреля 2013, 10:40
, 7

11 апреля состоялась рабочая встреча Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с директором распорядителем компании «Густав Паулиг Аб» Элисой Маркула и представителями компании ООО «Паулиг Рус».

Глава региона отметил, что инвестиционный проект компании является для Тверской области стратегически значимым, поскольку «Паулиг» - одна из первых крупных иностранных компаний с мировым именем, пришедшая работать в Верхневолжье. Это высокотехнологичное производство, современные рабочие места, серьёзные финансовые вложения и опыт, используя который, Правительство выстраивает правильную стратегию взаимодействия с зарубежными партнёрами.

Сейчас создан единый оператор, который занимается вопросами эффективного и качественного управления индустриальными парками, обеспечения полного сопровождения инвесторов в регионе. Это ОАО «Инженерно-инвестиционная компания», которое подконтрольно Правительству Тверской области. Оно уже зарекомендовало себя на примере промзоны «Раслово», где строит свой первый завод в России компания «Хитачи».

Сейчас в управление «Инженерно-инвестиционной компании» перешёл и парк «Боровлёво». Есть конкретные результаты. Этим летом будет введена в эксплуатацию первая очередь электроподстанции. Поставлена задача решить и другие первоочередные вопросы по обслуживанию дорожной сети, водоотведению и развитию инфраструктуры.

- В настоящее время решен вопрос по газификации. Уверен, что, поэтапно нам удастся наладить работу индустриального парка, - отметил Андрей Шевелёв.

Элиса Маркула поблагодарила Андрея Шевелёва за оказываемую поддержку по выполнению взятых Правительством обязательств и отметила, что решение всех инфраструктурных вопросов позволит вывести завод по обжарке кофе на проектную мощность.

Андрей Шевелёв предложил следующую встречу провести в «Боровлево», чтобы на месте оценить проделанную работу и решить актуальные вопросы.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 10:42 12 Апреля 2013
    0 0
    Финский молотый кофе рулит и педалит по цене и качеству.

    • 13:05 12 Апреля 2013
      0 0
      если его привезли знакомые из Финляндии, то что у нас продают г...

      • 15:22 12 Апреля 2013
        0 0
        Есессна настоящий финский. :) 500 г стоит в районе 200 р. плюс-минус в зависимости от вида (торговой марки) кофе.

  • 10:52 12 Апреля 2013
    5 0
    Качество этого же кофе сделанного в Финляндии невероятно отличается в лучшую сторону по сравнению с русским. Рашен сборкен... Скорее всего что-то подмешивают, что бы увеличить объем.

    • 11:39 12 Апреля 2013
      3 0
      Да, родственники из Питера прислали посылку с финским. Согласен.

  • 11:07 12 Апреля 2013
    2 0
    Покупаю кофе в зёрнах. Как-то раз случайно купил упаковку этого кофе. Порадовала надпись о месте изготовления, типа СП "Бурашево" ))) То ли это была сигнальная партия, то ли что, но кофе заваривался почти, как настоящий. Однако, следующие покупки разочаровали. Не то.

  • 08:49 13 Апреля 2013
    0 0
    Интересно, а прям таки свеже-обжареный можно будет на заводе покупать?
    Последняя купланая пачка Paulig Arabica в зерне очень понравилась. (на уровне кофе с магазина www.tea-and-coffee.com оказалась)