https://tvernews.ru/news/137658

Тверская митрополия передала в дар Тверскому УФСИН для заключённых книги Священного Писания

TIA, 12 Апреля 2013, 10:01
, 1

11 апреля в Тверском епархиальном управлении митрополит Тверской и Кашинский Виктор передал начальнику УФСИН России по Тверской области Геннадию Юрьевичу Казакову книги из благотворительного тиража для нужд учреждений.

2000 экземпляров «Нового Завета» и «Псалтыри» будут распределены по православным общинам исправительных колоний и следственных изоляторов Тверской области. Книги выпущены издательством Московской патриархии Русской православной церкви совместно с Фондом святого Григория Богослова.

Передавая книги, митрополит Тверской и Кашинский Виктор сказал: «Русская православная церковь всегда особое внимание уделяет тем людям, которые силою обстоятельств оказались в заключении. Совместная работа с УФСИН ведется более двадцати лет, а в результате во многих учреждениях есть храмы, а в остальных – оборудованные комнаты. Книги, которые мы передаем сегодня, должны послужить к тому, чтобы каждый заключенный, считающий себя православным, мог пополнить свои знания и черпать утешение в Священном Писании».

Принимая дар, начальник УФСИН поблагодарил владыку Виктора за заботу и подчеркнул, что и его высокопреосвященство, и священнослужители Тверской митрополии постоянно посещают исправительные колонии и изоляторы с пастырским словом. Тем самым они оказывают большую помощь в воспитании людей, преступивших закон.

Затем Геннадий Казаков и митрофорный протоиерей Валерий (Ильин), окормляющий храм ИК-1, ответили на вопросы тверских журналистов.

Книги благотворительного тиража пополнят библиотеки учреждений Тверского УФСИН. Кроме того, в каждом храме или молельной комнате «за колючкой» есть подборка книг, использующихся при богослужениях или для изучения основ православия. Вообще же православным считает себя каждый третий осужденный, а православные общины исправительных учреждений насчитывают свыше 400 человек.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 10:45 12 Апреля 2013
    2 1
    Исследование Библии на предмет соответствия заявленному церковной братвой, совсем неожиданно выявило очень интересные факты, многие из которых были давно известны, но тщательно замалчивались. Пришло время и нам узнать правду. Информация, которая сегодня появилась в открытом доступе, позволяет сделать однозначный вывод о том, что Белый Иерарх Иисус Христос (Радомир) был казнён иудеями в Константинополе 16 февраля 1086 года. Церковь опять всё врёт...
    «Он хорошо послужил нам, этот миф о Христе…» Папа Лев X, XVI век.