Администрацией города Твери начаты конкурсные процедуры по выбору подрядчика на разработку схем организации дорожного движения на магистральной улично-дорожной сети.
Разработка новых схем движения ведётся администрацией города систематически на протяжении уже нескольких лет. Основными её целями являются повышение уровня безопасности дорожного движения и учёт технических средств организации дорожного движения (дорожные знаки, светофорные объекты, разметка, ограждения). Техническое задание на выполнение работ включает в себя проектирование схем организации движения по 29 объектам улично-дорожной сети, в том числе организации:
– движения по площади Капошвара с учётом установки двух пешеходных светофорных объектов;
– светофорного регулирования на перекрестках по адресам: Большие Перемерки, д. 38 и улица Туполева, д. 111;
– парковок на улице Володарского, бульваре Радищева, Студенческом переулке – в соответствии с решением городской комиссии по безопасности дорожного движения;
– ограничения грузового движения по улице Склизкова;
– движения по улицам 1-я Вагонников, 2-я Грибоедова, 2-я Красина, Димитрова, К. Либкнехта, Карбышева, Конечная, Лермонтова, Линейная, Макарова, Машинистов, Мусоргского, Салтыкова-Щедрина, Светлая, Скворцова-Степанова, Складская, Тургенева, Чкалова, Южная, Волжскому проезду, Комсомольскому проезду и дороге на ЦРБ.
В схемах должно быть предусмотрено размещение дорожных знаков, нанесение разметки, режимы работы светофоров и иная информация, необходимая для оптимальной организации движения транспорта. Одним из обязательных условий для подрядчика является согласование разработанных схем с отделом ГИБДД УМВД России по городу Твери.
Открытый аукцион на право заключения контракта пройдёт 15 апреля, а сами работы по созданию схем должны быть выполнены подрядчиком не позднее 30 июля. Впоследствии на основании разработанных схем будет изготовлена проектная документация и произведены работы по организации дорожного движения.
Управление информации администрации города Твери
В Твери продолжается разработка новых схем организации движения

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (19)
Уже кто-то проектировал установку именно тех двух светофоров? Просчитывали ли кол-во их, схемы расположения, длительность и режимы работы?
Или кто-то отфонарно придумал, что там, там .. пусть будут светофоры....
С точки зрения безопасности и оптимальности движения на том участке - просто необходимо упорядочить хаотичное движение пешеходов, пересекающих немаленькую ширину пр.Чайковского и пр.Победы. Тогда и пешеходы будут знать, что их никто не задавит, а автомобилисты будут меньше простаивать, забивая подъезды к площади.
В идеале бы на пл.Капошвара сделать подземные пешеходные переходы.
Например на яндексе можно посмотреть: Воронеж ул. Хользунова.
В Воронеже таких не менее 2 круговых движений.
А на ремонт воздушных ям деньги можно выделять бесконечно!!!
Помните фильм "Назад в будущее", вот типо того.
а вообще... чего её всё вести и вести? Результатов ведь не особо видно(((
Решить частично транспортные проблемы можно уводом части транспорта из центра города, т.е создание ещё одной транспортной артерии.(например, параллельно Тверскому и пр-т Чайковского) Ну или хотя бы просто Тверскому пр-ту, где-нить в районе прудов на Дарвина и вывести её напрямую к Западному мосту.
А , что творится на Коминтерна, от ж/д вокзала ЧЕТЫРЕ перебежных перехода.
И вот, народ, по одному, гуськом... Там транспорт, ни сколько едет, сколько стоит, создавая огромную пробку...
Ваше мнение, господа ...
у вокзала нужно по 1 пешепереходу на каждый вокзал + 1 напротив рынка, и обязательно надо запретить остановку скотовозов напротив аптеки у вокзала и перенести ее за поворот у рынка, нет пассажиров - нет перехода.
а ничего что останавливаясь постоянно там где не положено эти скотовозы тормозят поток, а в том же, потоке стоят те же самые скотовозы ?
а ничего что остановка общественного транспорта расположена за поворотом и люди тоже оттуда идут ?
а ничего что двуногие перебегают постоянно дорогу в неположенном месте ?
а ничего что некоторые из двуногих оказываются потом в больнице, зато время сэкономили ?
я бы пошел еще дальше и вообще убрал бы эти два перехода перед жд вокзалом и поставил там забор, а переход со светофором бы сделал перед рынком чтобы люди шли мимо рынка спокойно и безопасно к вокзалу, и дорогу там нормальную сделать, для чумоданов с колесиками, и поток не тормозится и люди целы и невредимы. а что до далеко идти, так это на любом возкзале так, в москве тоже далеко идти - и ничего ходите жеж и не пищите.
а если лень - возьмите такси оно вас до вокзала прямо довезет.
надо решать не только проблемы доставки жопы до места (на любом транспорте), а еще и безопасность и скорость движения. а вы хотите за 15 рублей получить все, а до всех остальных(двуногих, скотовозов, ОТ и корыт) вам просто насрать.
"..а ничего что останавливаясь постоянно там где не положено эти скотовозы тормозят поток.." А ничего, что легковушки напрочь перегораживают тротуары у Стэко, где также стоят легковушки и ВООБЩЕ НЕ МОГУТ ПРОЙТИ ПЕШЕХОДЫ (СКОТЫ, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ВАШИМ МАМЕ, НУ И Т.П.)
"..а ничего что двуногие перебегают постоянно дорогу в неположенном месте ?" Вообще-то там уже давно стоит заборчик и пешеходы (а не двуногие вроде Вашей мамы , ну и т.п.) переходят дорогу по переходу и стоят и ждут на трамвайных рельсах (больше ждать0то негде, пока легковушки позволят им перейти. Зато эти самые легковушки стоят вдоль всей улицы, включая и остановку и часть пешеходов (это опять же не относится к Вашим маме, ну и т.п., которых персонально Вы окрестили совсем другим словом) вынуждены выбирать место, где перейти, чтобы не обтереть своей одеждой машины.
"..а ничего что некоторые из двуногих оказываются потом в больнице, зато время сэкономили ?" А ничего, что машины практически не пропускают пешеходов (только сегодня, стоя на трамвайной остановке, наблюдала такую картину) и им плевать, что пешеходы могут оказаться на больничной койке?
"..я бы пошел еще дальше и вообще убрал бы эти два перехода перед жд вокзалом и поставил там забор, а переход со светофором бы сделал перед рынком.." Не сомневаюсь, людям, которые живут в районе автовокзала, совсем ничего не стоит пройти до этого самого рынка, зайти в Пирамиду, потом с целыми сумками вернуться на рынок и снова дойти до своего дома в районе автовокзала.
А может, пойти еще дальше, сделать на Тверском проспекте две остановки: например, на ул. Желябова и перед мостом через Волгу. Так ведь удобнее автомобилистам, они ведь все свое возят, а не несут на себе.. А что касается скорости движения, поверьте, она сразу и резко возрастет как только машин в городе станет меньше.
Да, и выбирайте выражения, не с мамой (женой, детьми) разговариваете, если Ваши родные у Вас же скотом числятся, то я себя (и остальных людей) именно льдьми считаю..
я раньше часто катался на скотовозках, да и счас езжу иногда, что раньше народ как скотов возили, что счас так же и осталось. по другому этот вид транспорта язык не поворачивается назвать.
а что до двуногих, то действительно, у всех моих родственников по 2 ноги, поэтому они двуногие, а не трехногие, и не одноногие, это же так просто.
что до остальных аргументов, то вы спорите ради спора, и ничего более дельного кроме "сам дурак" пока не предложили, поэтому эта полемика вызывает у меня уныние. я предлагаю конкретные идеи как увеличить пропускную способность данного участка дороги, вы мне в ответ - "сам дурка" мне лень ходить далеко, мой высокоорганизованный организм с сумками не хочет/не умеет/не может.
как то так.
на тверском есть необходимость оставить 3 остановки, т.к. у детского мира - узловая, просто там надо сделать карманы для остановки скотовозов и ОТ, и разрулить правильно повороты налево, в купе с разрулением речного (иначе это ничего не даст). а насчет сделать машин меньше - это надо поднимать ОТ, но его поднимать пока не хотят, политика такая у администрации, больше скотовозок разных и клевых.