https://tvernews.ru/news/137620

С 12 по 18 апреля в Твери состоится Фестиваль православной культуры

TIA, 11 Апреля 2013, 17:40
, 6

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в Твери с 12 по 18 апреля состоится Фестиваль православной культуры «Единая вера – единая Русь Святая» с православной выставкой-ярмаркой изделий монастырских мастерских «С любовью из Беларуси».

Место проведения: Центральная библиотека имени Герцена (Тверской пр-т, 5), ДК «Химволокно» (пл. Гагарина, 1).

Организаторы Фестиваля: Свято-Елисаветинский женский монастырь г. Минска, Администрация г. Твери, Тверская и Кашинская епархия Русской Православной Церкви.

Программа мероприятий:

12 апреля

11.00 - в библиотеке имени Герцена состоится Встреча детской писательницы, члена Союза писателей Беларуси и России Татьяны Дашкевич с работниками библиотек города. Темы: «Талант и смысл жизни», «Добрые книги».

12.00 - Открытие выставки-ярмарки. Молебен на начало доброго дела. Приветствие митрополита Тверского и Кашинского Виктора. ТДК «Химволокно».

12.00 – встреча писательницы Татьяны Дашкевич с учащимися МОУ СОШ № 18.

14 апреля

13.30 – Лекция монахини Надежды (Фалей) в Тверском доме престарелых на тему «Зачем человеку старость?».

Программа мероприятий будет дополняться.

Комментарии (6)


  • 18:51 11 Апреля 2013
    5 8
    Настоящее духовное развитие – это развитие Души человека, его Сущности – совокупности «тонких» тел. И здесь не годятся ни молитвы, ни эзотерические глупости, ни, тем более, восточные хитрости. Реальное духовное развитие достигается только путём постоянных практических действий, направленных на благо людей, при обязательном знании и понимании ответственности за всё, что делаешь? Однако Сотрудники религиозной корпорации, нахально лезущие во все сферы жизни нашего светского государства, вопреки Конституции, начинают справедливо раздражать мыслящих граждан. Упитанные попы самостоятельно остановиться не могут, они наглым образом приписывают церкви все славяно-арийские праздники..Празднование каких-либо событий всегда сопровождается повышенной отдачей энергии. И от того, куда и кому эта энергия направлена, очень многое зависит. Именно поэтому все солнечные славянские праздники были искажены религией...

    • 22:49 11 Апреля 2013
      0 5
      Весна выдалась длинная и холодная. Такие же холодные и липкие мысли про тонкие тела. Астральное, эфирное, ментальное, и пр. соединенные при помощи чакр. Расщепленное сознание, полыхает внутри черепной коробки, сжигая ненавистных Сотрудников несуществующей религиозной корпорации. Всплески праздничной энергии, дотянулись до огненного славянского Перуна, и теперь он оплодотворит землю дождем, и поразит громом упитанных попов.

      • 22:30 12 Апреля 2013
        0 0
        Не перуна, а пердуна.

  • 20:26 11 Апреля 2013
    1 6
    зачем человеку старость. Прекрасно. С удовольствием схожу на лекцию зачем человеку геморрой, артрит остеохондроз и почему бох наказывает за кпотребление крокодила.

  • 09:21 12 Апреля 2013
    0 3
    Знак ЗОМБОЧВ (Здесь могут быть оскорблены чувства верующих).

    Устанавливается в местах скопления потенциальных оскорбителей, дабы предупредить верующих о возможности поиметь оскорбленные чувства.

  • 10:01 12 Апреля 2013
    0 3
    Все ушли на ярмарку