Администрация Твери продолжает борьбу с незаконной уличной рекламой

TIA, 11 Апреля 2013, 17:25
, 5

Управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери продолжает еженедельные рейды, направленные на борьбу с несанкционированной уличной рекламой.

Правила и порядок размещения наружной рекламы на территории областной столицы регламентируются решением Тверской городской думы от 27 июля 2004 года №66. Установка баннера, тумбы или транспарант-перетяжки требует обязательного согласования с органами местного самоуправления. Однако букве закона следуют далеко не все предприниматели.

Управлением потребительского рынка и контроля администрации города Твери проводятся регулярные рейды, направленные на выявление нарушений в данной сфере. С начала текущего года сотрудниками управления составлено 75 предписаний в отношении лиц, разместивших свои рекламные конструкции без соответствующего разрешения. Материалы проверок переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности.
 
Согласно статье 14.37 КоАП за самовольную установку рекламной конструкции предусмотрены штрафные санкции. На граждан - от одной до полутора тысяч рублей, на должностных лиц – от трех до пяти тысяч, на юридических лиц – от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.

В управлении потребительского рынка и контроля отмечают: действия нарушителей подпадают не только под федеральное, но и региональное законодательство. А именно Закон Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает штрафные санкции за размещение информационных материалов в неотведенных для этого местах.

В борьбе с несанкционированной уличной рекламой органами местного самоуправления используются не только меры административного воздействия, но и профилактика – традиционно проводятся конкурсы по сбору объявлений, расклеенных в неустановленных местах, в которых принимают участие десятки жителей областной столицы. В рамках двухмесячника благоустройства, стартующего в этом году 22 апреля, соответствующую работу поручено усилить и администрациям районов.

В органах местного самоуправления убеждены: только благодаря совместным усилиям муниципалитета, жителей и добросовестных предпринимателей Тверь может стать чистым и красивым городом, а рекламный рынок – современным и цивилизованным.
 
Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (5)


  • 17:36 11 Апреля 2013
    5 0
    Этж прям поддержка малого бизнеса какая то).
    А тумбы уродующие Трёхсвятскую так и стоят, зато законно и согласовано, большой эстет наверно согласовывал.

  • 21:32 11 Апреля 2013
    0 0
    На первом фото снимают рекламу Цирка.

  • 22:18 11 Апреля 2013
    0 0
    Не в одной стране мира нет такой рекламы на деревьях,столбах,на асфальте и тд. и тп.Весь город загадили...сколько этих горе объявлений потом валяется на улицах города!На каждом объявлении стоит телефон и адрес куда обращаться!Единственное решение этой проблемы ШТРАФ!За каждое рублей по 50-100 и город чистый!

  • 09:08 12 Апреля 2013
    0 0
    Как бы еще отучить гадить всяким мусором типа "рекламы" в почтовых ящиках?!

  • 09:31 15 Апреля 2013
    0 0
    А где можно почитать Закон Тверской области «Об административных правонарушениях» в действующей редакции?