https://tvernews.ru/news/137602

Дело в отношении водителя, сбившего подростков в Андреаполе, переквалифицировано и скоро будет передано в суд

TIA, 11 Апреля 2013, 16:29
, 1

15 февраля около 23.00 в Андреаполе пьяный 27-летний местный житель Константин Захаров на автомобиле «Шевроле Ланос» врезался в компанию молодежи, которая шла по обочине дороги. Один 17-летний парень, спустя два дня после ДТП, умер в больнице в Андреаполе, не приходя в сознание. Второй перенес уже две операции на обеих ногах. Родные и близкие пострадавшего и погибшего опасались, что виновник ДТП уйдет от наказания.

После ДТП родные и близкие пострадавшего и погибшего неоднократно обращались в ТИА с просьбой сообщать о ходе расследования дела. Беспокойство родных было вызвано тем, что уголовное дело было возбуждено по ст. 264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Часть 3 не предусматривает того, что водитель был пьян, а это значит, что виновник мог отделаться легким для такого преступления наказанием.

Как пояснили ТИА 11 апреля в пресс-службе УМВД по Тверской области, уголовное дело уже переквалифицировано на ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновника ждет до 7 лет лишения свободы, до конца апреля дело планируется передать в суд. Следствие ходатайствовало в суд об избрании меры пресечения в виде ареста для обвиняемого, но суд отказал.

Комментарии (1)


  • 17:32 11 Апреля 2013
    2 0
    За ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения надо судить как умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. Ведь человек знает, что нарушает закон, так же как если бы преступник применил пистолет или нож и убил кого-то. По- моему разницы нет каким способом был убит ребенок. Второму мальчику скорейшего выздоровления.