https://tvernews.ru/news/137585

В Тверской области готовятся к марафону «Наша Победа»

TIA, 11 Апреля 2013, 14:11
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Активное участие в общественной жизни региона, социальные акции и проекты, патриотическая работа среди молодежи, участие в региональном марафоне «Наша Победа». Эти и другие вопросы обсудили сегодня, 11 апреля, на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с председателем Тверской региональной общественной патриотической организации  «Генеральский клуб» Александром Грибовым.

Глава региона поздравил Александра Викторовича с первой годовщиной работы организации и подчеркнул, что за этот небольшой срок объединение сумело доказать свою значимость в общественной жизни Верхневолжья и отметилось рядом весомых шагов.

- Благодарю вас за активное участие в мероприятиях, посвященных освобождению Белого, Ржева, Торжка, Твери. Работу по отстаиванию интересов военных частей и подразделений, отслеживанию судьбы военного госпиталя и академии ВКО. Отдельные слова благодарности за согласие возглавить Попечительский совет регионального марафона «Наша Победа». Этот проект имеет огромное значение для поддержки ветеранов, развития гражданского общества, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Напомним, среди основных задач Попечительского совета марафона:  создание банка данных нуждающихся ветеранов, обследование их материально-бытовых условий, определение направлений для перечисления средств, распределение адресной помощи согласно приоритетам нуждаемости, определение координаторов проведения благотворительного марафона в муниципальных образованиях, контроль за целевым расходованием средств, перечисленных благотворителями. Марафон «Наша Победа» стартовал по инициативе Губернатора Андрея Шевелёва 28 марта на заседании Координационного совета по делам ветеранов. Уже определены основные мероприятия акции, открыт лицевой счет для перечисления средств.

На встрече также обсудили вопрос расширения сферы деятельности Генеральского клуба, участие в социальных акциях, патриотических проектах. Губернатор отметил, что такие инициативы вправе рассчитывать на грантовую поддержку региона как социально ориентированные. В ближайшее время организация получит всю необходимую информацию по этому направлению.

Не менее важно участие патриотических организаций в защите интересов военнослужащих Верхневолжья, членов их семей, воспитании подрастающего поколения, мероприятиях областного Комитета по делам молодежи.

- Многие направления могут быть существенно усилены вашим авторитетом и экспертной позицией, - отметил Губернатор. – В первую очередь это касается военно-патриотической работы среди молодежи. Мне бы хотелось, чтобы «Генеральский клуб» не оставался в стороне от решения таких важных задач.

Напомним, что в Верхневолжье стартовал благотворительный марафон «Наша Победа». Акция организована по инициативе Губернатора и была поддержана членами Координационного совета по делам ветеранов. Основные вопросы по организации марафона во всех муниципальных образованиях были рассмотрены на заседании Правительства региона 9 апреля.

Глава региона Андрей Шевелёв отметил важность этой акции для всех жителей. В настоящее время завершены организационные мероприятия, открыт специальный расчётный счёт для перечислений, в общественной приемной начинают работать специальные телефоны (33-14-14; 8-800-200-01-69, контактное слово «марафон»), по которым можно уточнить все интересующие вопросы и внести предложения. Создана рабочая группа под руководством первого заместителя Председателя Правительства Сергея Дудукина. Ее задача - чтобы и марафон и праздничные мероприятия прошли в масштабах области на самом достойном уровне. Также создан попечительский совет благотворительного марафона.

Губернатор поручил исполнительным органам государственной власти активно включиться в проведение акции. В первую очередь, необходимо провести работу с государственными служащими по участию в марафоне. Кроме того, Андрей Шевелёв предложил министерству экономического развития организовать работу по вовлечению в акцию промышленных предприятий и коммерческих организаций. Формы могут быть самые разные – от внесения средств на счёт до выполнения работ и услуг для ветеранов. «Это касается всех министерств и ведомств по своим направлениям, - подчеркнул глава региона. - И отдельно прошу не забывать о ветеранах по каждой отрасли».

Министерству по делам территориальных образований и Совету ассоциации муниципальных образований нужно организовать эту работу на местах. Ни один город и район области не должен остаться в стороне.

- Самое главное, - отметил Андрей Шевелёв, - обеспечить активное участие в марафоне жителей области. Сегодня в Верхневолжье осталось меньше восьми тысяч ветеранов и участников войны. Обеспечить им достойный уровень жизни, помочь в решении повседневных проблем – это долг не только государства, но и каждого члена общества. Все мы – дети и внуки Победы, которую ветераны завоевали для нас. И здесь не может быть посторонних, поэтому мы и назвали марафон «Наша Победа». Участие в нём должно быть делом чести для каждого человека, которому дорога память о Победе и который уважает поколение победителей.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 14:25 11 Апреля 2013
    1 0
    "Губернатор поручил исполнительным органам государственной власти активно включиться в проведение акции."

    Да уж, с такими ЧЕТКО поставленными задачами победа не за горами!

    "Министерству по делам территориальных образований и Совету ассоциации муниципальных образований нужно организовать эту работу на местах."

    На местах! Откуда эти бородаты клише и штампы!

  • 14:43 11 Апреля 2013
    0 0
    Ща будут опять собирать деньги на благотворительность...

  • 15:49 11 Апреля 2013
    0 0
    Вот такую задачу полковник Шевелев поставил генералу Грибову.