https://tvernews.ru/news/137582

В Тверском регионе самые угоняемые автомобили ВАЗ-2114, ВАЗ-2115 и Mitsubishi Lancer. А самый криминогенный район Твери – «Юность»

TIA, 11 Апреля 2013, 14:07
, 0

В УМВД по Тверской области с журналистами поделились результатами работы уголовного розыска по раскрытию краж и угонов автотранспорта за 3 месяца 2013 года. За этот период в регионе совершено 48 краж, тогда как в прошлом году за аналогичный период таковых было совершено 60. В тоже время, сообщили в УМВД, раскрываемость подобных преступлений выросла почти 19,2%

Борис Нестрогаев и.о. начальника отдела УУР УМВД по Тверской области:

- Мы проводили много профилактических мероприятий, кроме того, мы хорошо поработали в конце 2012 года, когда было задержано большое количество лиц за данные преступления. Так, нашим отделом были задержаны 7 жителей Ржева, которые совершали кражи автомобилей. Они угнали 14 машин на территории Тверской, Московской, Смоленской и Псковской областях. Все они задержаны и находятся под стражей, в содеянном раскаялись, часть машин была возвращена.

Вместе с тем, за 3 месяца из 87 похищенных автомашин обнаружено и возвращено владельцам 44. Кстати, согласно статистике, самыми угоняемыми автомобилями являются ВАЗы 2114 и 2115, а также иномарка Mitsubishi Lancer. Более 95% хищений транспортных средств совершается с уличных неохраняемых стоянок, 40% из которых – в ночное время.

По словам Бориса Нестрогаева, в Твери есть криминогенный район, это «Юность», здесь происходит серия краж.  В том, что машины крадут, в большинстве случаев виноваты сами владельцы транспорта, которые вневнимательно относятся к выбору стоянки машины, а также плохо обеспечивает ее охраной.

Борис Нестрогаев и.о. начальника отдела УУР УМВД по Тверской области:

Сигнализация не обеспечивает необходимую охрану. Если есть сигнализация, то есть и прибор, который ее отключит. Лучшее средство от угонов – это охраняемые стоянки и гаражи. Кроме того, есть такая возможность сделать в сервисах автоматические «секретики» в салоне автомобиля. Это кнопка, которая тщательно спрятана и о ее наличии знает только хозяин. Без этой кнопки машину завести просто невозможно, а потому ее наличие – тоже хорошая защита.

 

Комментарии (0)