https://tvernews.ru/news/137450

Тверскую область с рабочим визитом посетил представитель Всемирного Банка Эндрю Мейсон

TIA, 10 Апреля 2013, 16:16
, 7

Тверскую область с рабочим визитом посетил представитель Всемирного Банка, руководитель направления «Социальная защита» Эндрю Мейсон. Об итогах поездки и перспективах дальнейшего сотрудничества региона и Всемирного Банка по поддержке местных инициатив шла речь на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с Эндрю Мейсоном.

Глава региона отметил, что Тверскую область с Всемирным банком связывают многолетние плодотворные отношения.

- Надеюсь, что сейчас с реализацией программы поддержки местных инициатив появилась возможность на дальнейшее сотрудничество, которое поможет решить актуальные вопросы в разных сферах жизнедеятельности региона, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Нам близка идеология Всемирного Банка, которая пропагандирует сохранение исторического наследия и вовлечение общества в создание комфортных условий для жизни.

Глава региона рассказал, как идет реализация программы в Верхневолжье. В ней приняло участие каждое пятое поселение области, что свидетельствует о ее актуальности и востребованности. Самое главное, люди поверили, что качество жизни зависит от них самих.

Эндрю Мейсон отметил, что поездка была очень насыщенной и полезной. Он посетил Старицкий район, где побывал в центре реабилитации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также принял участие в круглом столе по обсуждению программ местных инициатив и презентации самых различных проектов. Кроме того, Эндрю Мейсон побывал в Архангельском поселении Старицкого района, жители которого, объединившись в инициативную группу, предложили восстановить водонапорную башню.

- Полностью согласен, что реализация программы имеет огромное значение. Необходимо поддерживать такие проекты, которые помогают решать насущные задачи на местах и, самое главное, позволяют людям активно вовлекаться в общественную жизнь и помогать самим себе, - отметил Эндрю Мейсон. – Мы довольны тем прогрессом, который достигнут на сегодняшний день. Министерство финансов представило интересную презентацию по вовлечению всех поселений в программу. Мы готовы оказать в этом всестороннюю помощь.

Во время встречи Эндрю Мейсон также рассказал о посещении Путевого Дворца, реставрация которого идет при поддержке Всемирного Банка. В настоящее время здесь завершаются работы по усилению фундамента, укреплению стен, замене деревянных перекрытий на железобетонные. Это так называемая строительная реставрация, от проведения качества которой будут зависеть все остальные работы.

По итогам встречи Андрей Шевелёв и Эндрю Мейсон договорились о расширении сотрудничества между Тверской областью и Всемирным Банком. Это касается вопросов повышения качества системы социальной поддержки населения, создания в Верхневолжье межрегиональной площадки для обсуждения проектов, реализуемых Всемирным Банком в России.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 16:19 10 Апреля 2013
    1 1
    :)

  • 16:51 10 Апреля 2013
    4 0
    Странно, ПТО отошло от излюбленного формата заголовков. В их интерпретации он должен звучать как "Всемирный банк примет участие в реконструкции водонапорной башни в Старицком районе"

    • 17:36 10 Апреля 2013
      0 1
      Какая разница, как называть - главное что работает.

  • 16:57 10 Апреля 2013
    2 1
    Говорящая, однако, фамилия - Mason )))

    • 17:33 10 Апреля 2013
      0 2
      Да ладно вам, нормальный он чел. :)

      • 17:42 10 Апреля 2013
        1 1
        Вам виднее, мы с ним лично не знакомы.

        • 09:34 11 Апреля 2013
          0 0
          Ну да, мне виднее.