Во время «Библионочи» в тверской библиотеке имени Горького пройдёт акция по возвращению книг

TIA, 10 Апреля 2013, 15:59
, 0

В ночь с 19 на 20 апреля состоится Вторая международная сетевая акция «Библионочь», в которой принимают участие библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины по всей стране. В Тверской области акцию поддержали более 80 общедоступных библиотек из 20 муниципальных образований: областная научная универсальная библиотека им. А.М. Горького, областная специальная библиотека для слепых им. М.И. Суворова, ЦГБ им. А.И. Герцена и три городских филиала в Твери, центральные библиотеки Бежецка, Весьегонска, Лихославля, Кимр, Рамешек, Осташкова, Сонкова, Торопца и других районных центров. Среди участников акции более 50 сельских библиотек.

Подготовлены увлекательные программы для посетителей разного возраста. Например, Луковниковская сельская библиотека (Старицкий р-он) устроит для детей Библиосумерки с библиографической игрой «Словария: страна, которой нет на карте», а Кушалинская сельская библиотека (Рамешковский р-он) для взрослых — ретро-вечер «Виниловая вечеринка. Возвращение в 80-е». Андреапольская центральная библиотека увлечѐт старшеклассников интеллектуальной игрой «Литературные острова», Ржевская библиотека им. А.Н. Островского предложит программу для молодѐжи «Вам и не снилось», в Жарковской ЦБ пройдут «Бродилки полуночников», в Осташковской ЦБ — «Весенний парафраз или Ночь с книгой».

Тверская областная библиотека им. А.М. Горького откроет свои двери после закрытия! 19 апреля в 20 часов начинается программа «7 сюжетов Горьковки». Абонементы работать до 1.00 20 апреля в ожидании горожан, которые не успевают посетить библиотеку в обычные часы работы. Можно записаться в библиотеку, сдать и получить книги. Объявляется акция прощения долгов «Ночь возвращѐнной книги». Всѐ время для посетителей работает кафе «Библиотека» и ресторан «ПаркЪер» с показам роликов Всероссийского конкурса буктрейлеров «Смотри – читатй»,, звучат эстрадные мелодии «Бесконечное приближение», работает ярмарка-книгообмен «ЛитВояж», где бесплатно можно обменяться книгами, и акция буккроссинга «Книга в пути» и многое другое.

Комментарии (0)