https://tvernews.ru/news/137444

В Тверской области действует программа "Ипотека для военнослужащих"

TIA, 10 Апреля 2013, 15:33
, 0

Накопительно – ипотечная система для военнослужащих получает все большее развитие в регионах России. В прошлом году в Тверской области с ее помощью приобретено 189 квартир, средняя площадь составила 60,5 квадратных метров. Планируется, что в перспективе система станет основным инструментом обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей.

На сегодняшний день участниками программы «Военная ипотека» являются свыше 242 тысяч военнослужащих, более 45 тысяч уже приобрели жилье с использованием накопительно – ипотечной системы. Функционирование программы обеспечивает государственное учреждение «Росвоенипотека», созданное в 2006 году.

Одно из преимуществ программы – ее участник получает возможность решить жилищную проблему уже в начале военной карьеры. Система постоянно развивается. Увеличивается количество кредитных организаций, работающих по программе. В их число в настоящее время входят все крупнейшие банки страны – Сбербанк России, Газпромбанк, ВТБ 24, Россельхозбанк и другие. Ставка по ипотечному кредиту колеблется от 9,5% до 12,75% годовых, накопительные взносы, которые учитываются на именных счетах участников программы, ежегодно индексируются. Кроме того, к минимуму сведены затраты военнослужащих на оформление сделки, сокращены сроки подготовки документов, необходимых для приобретения жилья.

С прошлого года участники накопительно - ипотечной системы получили возможность покупать жилье не только на вторичном рынке, но и по договору участия в долевом строительстве, а также приобретать жилые дома с земельными участками. Стала доступной также услуга, позволяющая военнослужащим узнавать о состоянии именного накопительного счета на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)