28 Марта 24, 15:54
Новости, Спорт
10 Апреля 2013, 15:13

Интервью с лучшим бомбардиром и ассистентом команды ТХК Виктором Луговским

Хоккейный сезон позади, но тренировки продолжаются. Игроки ТХК в полном составе продолжают поддерживать оптимальную физическую форму, уже готовясь к следующему розыгрышу Кубка Братины. Пресс-служба ТХК пообщалась с лучшим бомбардиром и ассистентом команды, который провел все 52 игры за Тверской хоккейный клуб и набрал 50 очков (15 голов и 35 голевых передач). Такая результативность помогла войти в тройку лучших бомбардиров Высшей хоккейной лиги и стать вторым среди ассистентов. Это Виктор Луговской.

- Виктор, как проходят тренировки?

- Тренировки в зале проходят очень насыщенно. Отдыхать еще рано, работаю над всеми группами мышц, поддерживаю их в тонусе. Так собираюсь заниматься до конца апреля, потом месяц отдохну и снова в зал.

- Где больше нравится заниматься – в зале или на льду?

- На льду, конечно. Мы ведь все хоккеисты. Зал – это хорошо, но интересней и роднее, конечно, на льду. Сейчас на тренировках мы играем друг с другом, очень упорные матчи получаются, интересные, порой веселые, но все выкладываются. Проигравшие бегают десять кругов.

- Тяжело тренироваться после небольшого отпуска, который был в марте?

- Нет, в зале мы самостоятельно занимаемся, поэтому каждый может выбрать упражнения, которые он хочет делать, и в таком темпе, который его устраивает.

-  Как оцениваете свою физическую форму? Есть, над чем работать?

- Да в принципе, все в порядке, но, конечно, кое-что надо подтянуть. Всегда нужно тренироваться и повышать свое мастерство. К примеру, про себя скажу, можно вбрасывание «подтянуть», в обороне лучше играть. Я центральный нападающий, уверенная игра в обороне просто необходима.

- А финты какие-нибудь пробуете сейчас делать?

- Ну, я пробую, стараюсь придумать что-нибудь новенькое, что-то получается, что-то нет. Повторить гол Гранлунда еще не получилось, но работаю и над этим!

- А «двусторонка» как проходит?

- С начала довольно расслабленно, порой с шутками и смехом. Но это только в начале. Потом силовая борьба наращивается, все играют всерьез. Ведь на кону 10 кругов, никому не хочется бегать.

- Какие планы на будущее?

- Мне очень нравится в Твери, но я не против и в КХЛ поиграть. Если попадется подходящий вариант в команде сильнейшей лиги нашей страны, то, конечно, было бы интересно попробовать. Но если не получится, то хочу играть в ТХК, меня здесь все устраивает, все нравится.

- А в НХЛ не было желания поиграть?

- Только в детстве. Потом как-то отпало желание само по себе, объективно оценил свои сил. А так, было бы очень интересно поиграть в Европе, сравнить их уровень хоккея и инфраструктуры. Сравнить уровень жизни. Пару лет поиграть в каком-нибудь европейском чемпионате я бы не отказался. Семью с собой бы взял.

- Как проводите выходные?

- Отдыхаю, на то они и выходные. Стараюсь высыпаться. Сон дает силы, настроение и оптимальную физическую форму. Также играю со своей собакой. Ее зовут Мося, постоянно кусается, борется со мной. Люблю читать.

- Какую книгу посоветуете?

- Последнее, что я прочитал – это «Талантливый мистер Рипли», ее и посоветую. Фильм я не видел, очень хочу посмотреть, говорят хороший. Я в этом не сомневаюсь, очень понравилась книжка, на одном дыхании прочитал. Еще мне понравилась книга «Девушка с татуировкой дракона». Я люблю детективы, а это трилогия оказалась очень интересной. Еще мне понравилась книжка «Голодные игры», есть одноименный фильм по ее мотивам.

- А что последнее в кинотеатре смотрели?

- В кино давно не был. А дома в основном старые любимые фильмы пересматриваем или то, что по телевизору идет. Мне очень нравится, например, «Крепкий орешек» или «Один дома», что-нибудь такое из старого.

- Скоро выйдет фильм «Легенда 17» про Валерия Харламова. Пойдете на него?

- Да, обязательно. Такое нельзя пропускать!

- А Чемпионат мира будете смотреть?

- Если получится, то конечно. Если не групповой турнир, то плей-офф точно. Там ведь соберутся лучшие хоккеисты мира.

- Есть еще любимые виды спорта?

- Баскетбол. Раньше сам играл часто с друзьями. Теперь редко получается, у всех семьи. Но мы с женой часто ходим смотреть баскетбол у нас в Видном, там женская команда играет.

- С кем из ребят в ТХК больше всех общаетесь?

- Больше всех с Александром Трофимовым, мы уже в общей сложности 8 лет играем вместе. В одном звене в этом сезоне выступали, хорошо друг друга знаем. А поскольку в Твери мы снимаем квартиру вместе с Егором Подомацким, Сергеем Беляковым и Игорем Князевым, с ними общаюсь постоянно. У нас почти каждый вечер «посиделки» на кухне.

– Можно назвать прошедший сезон в ТХК лучшим в вашей карьере?

– По статистике мне удавалось раньше набирать и по 53 результативных очка. Но это было еще в старой Высшей лиге. В ВХЛ это действительно мой лучший сезон. Но это было бы невозможно без моих партнеров. Это и их заслуга тоже. У нас сложилось очень удачное сочетание в звене. Как я уже говорил, с Александром Трофимовым мы играем давно, поэтому мы с полуслова понимали друг друга. А с присоединением Миши Потякина у нас сформировалась «ударная тройка». Михаил добавил агрессии, и мы стали больше забивать. При этом нам доверяли тренеры, давали много игрового времени, что тоже очень важно.

– Как думаете, чего не хватило тверской команде, чтобы выйти в плей-офф?

– Сложно сказать вот так однозначно. Может быть много причин. Мы много очков потеряли вначале сезона, проиграли и дома, и в гостях. Если б сразу втянулись в сезон, то набрали бы нужные очки. Нам не хватило-то совсем немного. Но я уверен, что к следующему сезону ТХК будет готов гораздо лучше.

Сообщает ТХК.