https://tvernews.ru/news/137408

Дети сотрудников учреждений УИС Тверской области вновь отдыхают в «Орленке»

TIA, 10 Апреля 2013, 13:31
, 2

В апреле десять детей сотрудников уголовно-исполнительной системы Тверской области стали участниками смены «Информация и Я» во Всероссийском детском центре «Орленок». Бесплатные путевки вновь предоставило детям спортивное общество «Динамо».

В лагере «Стремительный» сейчас отдыхают и учатся более 350 подростков из разных регионов России. Среди них и 28 тверичан: дети сотрудников не только УФСИН, но и УМВД и кадеты тверской средней школы № 16.

За двадцать дней смены «орлята» познакомятся с миром информации и создадут свои творческие проекты, социальные ролики, плакаты, клипы и газеты. По каждому направлению (издательское дело, реклама, телевидение и радио, кино) педагоги и специалисты в сфере журналистики и рекламы проведут для ребят мастер-классы.

Кроме этого, к услугам детей – занятия в различных кружках, олимпийский бассейн, автодром и стадион. Свои способности «орлята» смогут проявить в творческих и спортивных мероприятиях. А в субботу, 6 апреля, в «Орленке» встречали участников международной многодневной велогонки «Гран-при Сочи». Ребята смогли пообщаться со спортсменами и взять у них автографы.

Благодаря активному сотрудничеству Тверского УФСИН с региональным отделением спортивного общества «Динамо» оздоровительные и образовательные поездки во Всероссийский детский центр стали уже традиционными.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 14:17 10 Апреля 2013
    3 0
    Предоставило вновь??.... между прочим дети, родителей, не связанных с УФСИН также хотят бесплатно отдыхать в Орлёнке.... только вот позволить себе этого не могут.... для них платно....и оооочень платно

  • 21:34 10 Апреля 2013
    0 0
    не очень понимаю пользу от детского отдыха в Орленке в апреле, и учебный год еще идет, и купаться нельзя. Видимо, бесплатно выдали по принципу "на, боже..."