https://tvernews.ru/news/137393

С 1 апреля возобновилось строительство армянского храма в Твери «Сурб Арутюн»

TIA, 10 Апреля 2013, 12:27
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Армянский храм в Твери был заложен в 2000 г. в начале Волоколамского проспекта. Это было символично, так как 2001 году исполнилось 1700 лет со дня принятия Арменией христианства - первого в мире государства, принявшего христианство как государственную религию.

25 октября 2011 года корреспондент ТИА побывала на стройке. http://www.tvernews.ru Тогда председатель регионального отделения ОО «Союз армян России» в Тверской области Сейран Кочканян сказал, что храм будет построен до конца 2012 года.

Работа проведена масштабная, но пока храм достроить не удалось. 24 ноября 2012 года прошел обряд освящения крестов Армянской Апостольской Церкви «Сурб Арутюн» (Святого Воскресения). Чин освещения совершал Епископ Езрас (Нерсисян) — патриарший экзарх, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Как пояснил ТИА Сейран Кочканян, с 1 апреля возобновилось замороженное на зиму строительство храма.

- Сейчас местные рабочие занимаются внутренней отделкой храма и притчевого дома. В притчевом доме на первом этаже будет жить настоятель, а на втором - разместится воскресная школа. Ближе к маю в Тверь приедет бригада специалистов из Армении, которая займется наружными работами. Когда храм будет построен и освящен, пока сказать сложно.

На сегодняшний день в Твери и Тверской области проживает около 13 000 армян. Из существующих в Тверском регионе диаспор армянская входит в пятёрку самых многочисленных.

 

Комментарии (0)