https://tvernews.ru/news/137387

Итоги и планы жилищного строительства в Тверской области

TIA, 10 Апреля 2013, 10:33
, 4

В 2012 году в Тверском регионе в расчете на 1 жителя приходилось 28,2 кв. м жилых помещений. По этому показателю Верхневолжье - лидер среди субъектов ЦФО. Напомним, Государственной программой РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» предусмотрено достижение жилищной обеспеченности населения к 2020 году в размере 27 – 35 кв.м на 1 человека.

Всего в прошлом году Тверской области введено в эксплуатацию 410,3 тыс. кв. м общей площади жилья. Более половины – в областном центре (205,9 тыс.кв.м). 44,7% от общего объема ввода жилья составили индивидуальные жилые дома, построенные гражданами за счет собственных либо заемных средств.

Среди основных задач 2013 года - ввести в эксплуатацию жилья на 10 % больше, чем в 2012 году. Значительную часть планируется построить в рамках реализации проектов комплексного освоения территорий для жилищного строительства. Сегодня в Твери реализуются такие проекты комплексного освоения территорий, как: «Брусилово», «Мамулино-2», «Радужный», «Зеленый остров» (площадка в районе ул. 15 лет Октября), начато освоение территорий в районе улицы Псковская и Октябрьского проспекта.

Осуществляются жилищные проекты в Конаковском, Нелидовском, Ржевском, Зубцовском и других районах. Активно готовятся к реализации проекты комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства в Калининском районе: «Тверь-Марина», «Слободка», жилищная застройка в районе деревни Батино.

Кроме жилищного строительства в 2012 году в рамках адресной инвестиционной программы были введены в эксплуатацию: спортивный комплекс с бассейном в Нелидово, школа на 108 учащихся в деревне Святое Осташковского района, детский сад на 120 мест в Мокшино Конаковского района, дом ребенка «Теремок» в Твери. Завершены работы по лабораторному корпусу патоморфологических методов исследования ГУЗ «Тверской областной клинический онкологический диспансер», АГРС «Калинин-3», водозаборному узлу со станцией очистки воды в Лихославле.

В 2013 году в рамках адресной инвестиционной программы ведется строительство (с реконструкцией и расширением) областной многопрофильной детской больницы, блока лучевой терапии радиологического отделения ГУЗ «Тверской областной клинический онкологический диспансер», детской поликлиники на 150 посещений в Ржеве и других объектов. Решается вопрос о включении в адресную инвестиционную программу и продолжении строительства детского сада в Торжке, реконструкции школы и кровли дома культуры в поселке Кесова Гора.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 10:43 10 Апреля 2013
    3 0
    И что бы купить такое жильё не у многих есть деньги.И уже банки ждут своих клиентов.Нужно строить социальное жильё,а не орать на всю вселенную какие мы хорошие и строим много))))))))

  • 12:08 10 Апреля 2013
    3 0
    Звучит, будьто бы жильё строит правительство области, смешно читать.

  • 14:20 10 Апреля 2013
    0 0
    Социальное жильё освобождается после переезда из него тех, кто хочет в несоциальное. Тут конечно тоже свои подводные камни, но хоть так.

  • 18:42 10 Апреля 2013
    0 0
    Уже построили МОРОЗОВСКИЕ КАЗАРМЫ.