https://tvernews.ru/news/137385

В Тверской области в кефире и в сметане выявлена кишечная палочка

TIA, 10 Апреля 2013, 10:13
, 2

9 апреля специалистами отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» выявлены новые случаи несоответствия молочной продукции требованиям законодательства Российской Федерации к безопасности. На этот раз в образцах кефира, произведенного на одном из предприятий Лихославльского района, и в пробах сметаны с предприятия, расположенного в Ржевском районе, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Нужно отметить, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Наличие БГКП в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения.

Отметим также, что исследования образцов по показателю «БГКП» проводились ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году.
Данные о фактах выявления несоответствий специалистами лаборатории направлены в Россельхознадзор по Системе Раннего Оповещения.

Комментарии (2)


  • 10:37 10 Апреля 2013
    3 0
    Давно уже не покупаю тверские продукты. Всё скупили лица СКР. Про качество там даже говорить нечего.

  • 14:15 10 Апреля 2013
    2 0
    Название предприятий в студию! Народ должен знать своих героев.