https://tvernews.ru/news/137314

В 2013 году в бюджете Тверской области на дорожное хозяйство предусмотрено 3,784 миллиарда рублей

TIA, 09 Апреля 2013, 16:56
, 7

Содержание дорог в весенний период, их капитальный и текущий ремонт -эти вопросы в числе приоритетных были подняты Губернатором Андреем Шевелёвым 9 апреля на очередном заседании Правительства Тверской области.

Как отметил министр транспорта Андрей Суязов, в текущем году в областном бюджете на дорожное хозяйство предусмотрено 3,784 миллиарда рублей. Из них 2,2 миллиарда – на содержание, строительство, ремонт и реконструкцию региональных автомобильных дорог. В настоящее время на большую часть этой суммы – 1,6 миллиарда рублей – уже заключены контракты. Оставшиеся 600 миллионов будут проторгованы до начала июня, при этом все работы по ним являются переходящими на 2014 год.

Что касается ямочного ремонта, то он будет проведен на автодорогах 1 класса (региональные дороги) протяженностью 2,5 тысячи километров до конца июня.

Кроме того, еще 730 миллионов рублей запланировано в областном фонде софинансирования, 300 миллионов из них были законтрактованы еще в сентябре прошлого года. На оставшиеся средства проведен конкурс на областном уровне, в ближайшее время конкурсы пройдут в муниципальных образованиях. При этом, по словам Андрея Суязова, все муниципалитеты активно включились в эту работу. Министр пояснил: в регионе начнутся дорожные работы, как только позволят погодные условия.

Исключение составляет Тверь. Здесь есть вопросы и к подготовке проектно-сметной документации, и по срокам выхода непосредственно на дорожные работы. Например, по капитальному ремонту улицы Орджоникидзе проведение торгов намечено только на конец апреля. Такая же ситуация и с конкурсами на текущий ремонт дорог.

Вопрос, почему в областном центре не меняются подходы в работе, можно адресовать как к администрации, так и к представительной ветви власти города. Отстраняться от ситуации здесь, по мнению главы региона, не в праве никто. Губернатор Андрей Шевелёв поручил незамедлительно поднять этот вопрос на профильном комитете Тверской городской Думы с приглашением глав районов Твери и с заслушиванием отчетов по всем работам и срокам. При этом информация по всем видам работ с указанием адресов и сроков должна быть доступна жителям на сайте городской администрации.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 17:00 09 Апреля 2013
    12 0
    Вопрос поднимают поднимают, а он гад такой не поднимается.

    • 17:04 09 Апреля 2013
      13 0
      Полная импотенция!

  • 17:29 09 Апреля 2013
    5 0
    "проторгованы",- слово то какое...естественно они будут про.....госторги у нас себя уже показали с наилучшей стороны...и непрофессионально составленной документацией и последующим расчетом с выигравшим аукцион подрядчиком через Тверьоблстройзаказчик,- не ранее чем месяца через 2-3 после завершения работ(закупки оборудования) за свой счет...и прочее, прочее, прочее...

  • 18:06 09 Апреля 2013
    7 0
    Интересно, половина суммы то хоть дойдет до ремонта...

  • 20:40 09 Апреля 2013
    4 0
    Даже при учете то что хотя бы половина денег дойдет до дороги, на сколько месяцев хватит того асфальта?

  • 22:59 09 Апреля 2013
    3 0
    от такой суммы кружиться голова и ладошки потеют. Боже столько бабла в нано асфальт! Боже помоги лучше немощным и сиротам! Услышь мою молитву! Андрей Суязов подписывая акты приемки помни о зам.губернатора Новгородской области, ведь сядем все кто колесом в очередную яму с лужей, а кто и на нары.

  • 08:23 10 Апреля 2013
    3 0
    Отпилите и мне кусочек