https://tvernews.ru/news/137305

Судьбу 3 и 4 роддомов Твери решали независимые эксперты

TIA, 10 Апреля 2013, 09:21
, 8

Повышение уровня оказания медицинской помощи – главная цель реорганизации, которая проводится в учреждениях акушерско – гинекологической службы Твери. 9 апреля Губернатор Андрей Шевелёв встретился с экспертами Росздравнадзора РФ в сфере родовспоможения, которые посетили роддома областного центра и ознакомились с планами и положением дел. На встрече речь шла главным образом о перспективах родильных домов №3 и №4.

Состояние родильных домов и уровень предоставления услуг в учреждениях в течение нескольких дней оценивали академик РАМН, профессор, президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов и врач акушер-гинеколог, аккредитованный эксперт по вопросам здравоохранения Наталья Аксенова.

Мнение экспертов в отношении родильного дома №3 едино: он должен быть перепрофилирован. Здание, в котором располагается учреждение - 1937 года постройки, и по своим характеристикам не годится для предоставления акушерско-гинекологических услуг на современном уровне. Эксперты отметили профессионализм коллектива, важность оказания в учреждении медицинской помощи различным категориям пациентов, в частности, ВИЧ – инфицированным. В то же время, по словам Владимира Серова, коллеги-врачи с пониманием относятся к необходимости перепрофилирования и выразили готовность работать в других родильных домах Твери. На базе 3-го роддома, считают эксперты, целесообразно, как и предлагалось Министерством здравоохранения региона, создать объединенную женскую консультацию.

Владимир Серов и Наталья Аксенова сошлись и в оценке перспектив родильного дома №4. Необходимо провести ряд мероприятий, направленных на приведение уровня оказания услуг в соответствие с самыми новыми требованиями в сфере родовспоможения. Как отметили эксперты, реорганизация учреждения неизбежна. По словам Натальи Аксеновой, современный родильный дом в обязательном порядке должен иметь круглосуточно работающее реанимационное отделение для новорожденных и рожениц, а развернуть его в имеющемся здании не представляется возможным. В системе родовспоможения Твери, считают эксперты, не хватает профильной гинекологической больницы, она может быть создана на базе 4-го роддома.

Губернатор поблагодарил экспертов за объективную оценку ситуации и подчеркнул, что реорганизация должна проходить поэтапно, с пониманием того, насколько это непростой и трудоемкий процесс. Перераспределение койкомест необходимо проводить с привлечением специалистов в сфере родовспоможения. Перемены к лучшему в акушерско – гинекологической системе Твери должны ощутить все – и роженицы, и коллективы учреждений.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (8)


  • 09:49 10 Апреля 2013
    7 0
    Объединенная женская консультация... Однако... А остальные закроют? Чтобы дорогие тверичанки как следует помучились в очередях?..

  • 09:53 10 Апреля 2013
    2 2
    Дудукинский бред, вообще, за словом реорганизация спрятали слово закрытие (все прекрасно понимают, как происходят данные дела ни кто не зачем следить и, что либо контролировать не собирается) а как там оптимизация сельских школ? Это тоже нужное и полезное дело? Ваша информационная и личная политика уродлива и неуклюжа вы отвечаете за идеологию и взаимодействие гражданским обществом и СМИ! Собрали вокруг себя одно дерьмо как Галину Жевнову, Максимку Новикова и Славу Григорьева. Ваша деятельность вызывает неприятие у большей и лучшей части жителей Тверской области.

    • 16:18 10 Апреля 2013
      3 0
      Один минус получился мой- механическая ошибка. Пытаюсь исправить. Цирк ! Уж дальше некуда, ну, разве ж только, если в качестве "экспертов" нанять Жевнову,Новикова и Григорьева :) Не уж то бывают ещё "независимее" ? Ещё прикол , цитирую : "в системе родовспоможения Твери, считают эксперты, не хватает профильной гинекологической больницы, она может быть создана на базе 4-го роддома". А новую клинику построить, выходит что, не с руки теперь ? Только-суды новые городу нужны? И шо ж это за "гинекологическая клиника" такая будет без круглосуточной реанимационной службы, которую, видете ли, ну никак прям не создать на базе этого роддома? Да на самом деле в гинекологии гораздо больше потребность в реанимационно-анестезиологическом обеспечении, чем в акушерстве.Гинекология- это ж специальность по-сути хирургического профиля. Совсем уж как лохов развести хотят.

  • 10:48 10 Апреля 2013
    7 0
    Вспоминая разговор с девушкой на конференции, вдруг (какая неожиданность) оказывается она знала о чем говорила, в отличие от губернатора... И вместо того чтобы разобраться и промолчать (раз уж не в теме) он начал ее учить жить.... И этот человек рулит областью?

    • 00:47 11 Апреля 2013
      0 0
      Было дело такое ...тверские жители более информированные, чем губернатор......похоже только на собрании жителей и может узнать, что же в городе происходит.... вывод....чаще губернатору с жителями встречаться надо публично....много нового узнает и о планах и о развитии города....видать практика.......

  • 14:19 10 Апреля 2013
    5 0
    По простоте душевной надеюсь, что сначала построят новые роддома, а уж затем будут перепрофилировать старые. А то если и дальше двигаться в таком же темпе, то нашим гражданкам придётся не только в детсады очередь для детей занимать, но и в роддома.

    • 00:50 11 Апреля 2013
      0 0
      Так проект Детство - 2030 ....а по этому проекту роддома не нужны.....в таком количестве...да и полные семьи не актуальны ....

  • 16:05 10 Апреля 2013
    5 0
    Что только не придумывают, чтобы роддома закрыть :) Теперь вот "независимых" экспертов привезли... Конечно, в каком-то смысле они и есть независимые- им в этом городе не жить, и не рожать :((