https://tvernews.ru/news/137300

«Центр социальной реабилитации «Так живем» оказывает поддержку семьям с детьми-инвалидами

TIA, 09 Апреля 2013, 16:42
, 0

Каждому человеку важно разделить с кем-нибудь свои заботы. А особенно в семье, где воспитывают ребенка с ограниченными возможностями. Понятно, что забот немало. Общественная организация «Тверской городской «Центр социальной реабилитации «Так живем» оказывает поддержку именно таким семьям.

В прошедшие выходные 10 семей отправились в детский лагерь «КомпьютериЯ» на социокультурное мероприятие: поиграть в подвижные игры на свежем воздухе в сосновом бору и даже потанцевать в веселой компании друзей, покататься с горы на надувных тюбингах-«ватрушках» по последнему снегу, сфотографироваться в полете. Также взрослые и дети смогли на время стать дизайнерами и художниками - поучаствовать в познавательном и увлекательном мастер-классе и своими руками сделать подставку из бумаги под пасхальные яйца к празднику.

Главная цель Центра «Так живем» – создать условия для социального взаимодействия, когда семьи с детьми-инвалидами чувствуют себя «частью материка, а не отдельными островами».

Живое общение, непосредственные человеческие контакты дают возможность получить отклик на деятельность организации, услышать проблемы и чаяния семей, воспитывающих детей-инвалидов. Не избалованные вниманием, они с благодарностью откликаются на предложения содействия в сложной жизненной ситуации.

Такие моменты социального взаимодействия подпитывают организацию идеями, дают направления инновациям по социальной адаптации людей из слабо социально защищенной среды и позволяют быть полезными сегодня и сейчас.

Комментарии (0)