https://tvernews.ru/news/137282

В Тверской области задержали очередную партию кожевенного сырья

TIA, 09 Апреля 2013, 15:42
, 0

Сотрудниками отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте произведено задержание ещё одной партии груза - кожсырье крупного рогатого скота сушено-солёное боенского происхождения в количестве 19 тонн, поступившей железнодорожным транспортом в адрес ОАО «Осташков Кожа» (Тверская обл., г.Осташков). Грузоотправитель - ООО «АМУРБИОРЕСУРС», г. Белогорск.

На этот раз причиной задержания стало отсутствие печати учреждения подведомственного органу исполнительной власти субъекта РФ в области ветеринарии, выдавшего ветеринарное свидетельство, что является нарушением «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Грузополучателю выдано предписание. Груз принят на изолированное хранение на ЗАО «Осташковский кожзавод» до получения ветеринарного сопроводительного документа, заверенного печатью ветеринарной службой субъекта РФ с места выхода задержанного груза.

Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.

Ветеринарные сопроводительные документы оформляют и выдают органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации в соответствии с  «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утверждёнными Приказом МСХ РФ от 16.11.2006г. №422 ( далее  - Правила).
Ветеринарные сопроводительные документы, не соответствующие требованиям Правил, а также заполненные разными чернилами, почерками, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего ветеринарный сопроводительный документ, без указания всех требуемых сведений, в т.ч. даты их выдачи, а также копии документов считаются недействительными.

Груз без ветеринарных сопроводительных документов или сопровождаемый ветеринарным сопроводительным документом, признанным недействительным в соответствии с требованием Правил, не подлежит приему для переработки и реализации, но принимается для изолированного хранения до предъявления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредставления в пятидневный срок ветеринарных сопроводительных документов на указанный груз решение о его использовании принимается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

Комментарии (0)