https://tvernews.ru/news/137280

В Жарковском районе Тверской области на реках начали взрывать лёд

TIA, 09 Апреля 2013, 15:33
, 1

Как область готовится к прохождению паводка - этот вопрос обсуждался на заседании Правительства, состоявшемся 9 апреля под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области Алексея Назарко, обстановка на реках региона находится под контролем, гидросооружения работают в штатном режиме. В пяти муниципалитетах, наиболее подверженных подтоплению, осуществлены проверки по готовности к проведению паводковых вод. В настоящее время в Главном управлении развернут оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. В районах организованы пункты для размещения жителей из подтопленных домов. Кроме того, в любое время можно позвонить на телефоны «горячей линии»: 8 (4822) 39-09-72, 8 (4822) 39-09-97, 8 (4822) 39-99-99, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации - «01» (с сотовых телефонов – 112).

Сегодня в Жарковском районе на самых опасных участках реки начались подрывные работы. Также под руководством главы регионального МЧС Арсена Григоряна совершается авиаразведка по Западнодвинскому и Нелидовскому районам. 11 апреля в Бельский район будет направлена оперативная группировка с расчетами спасателей, которая будет там находиться на период паводка и координировать работу на опасных территориях.

Глава региона поручил руководству регионального МЧС и органам исполнительной власти усилить информационную работу среди населения. «Необходимо принять все меры, чтобы ситуация об оперативной обстановке на водоемах области была доступна жителям районов», - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 15:52 09 Апреля 2013
    1 0
    Павлов готов???? чтобы не было потом недоразумений - позвоните ему лично!