https://tvernews.ru/news/137253

В тверской полиции 70 заявлений от покупателей, обманутых «Автотехникой». Комментарий полиции

TIA, 09 Апреля 2013, 13:54
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери десятки граждан стали жертвами мошенничества автосалона «Автотехника». Обманутые покупатели остались без автомобиля и с кредитами и теперь обивают пороги кабинетов чиновников в поисках правды. ТИА направило запрос в УМВД по Тверской области с просьбой рассказать о ходе расследования и получило ответ.

"Следственным управлением УМВД по городу Твери расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 159.4 (мошенничество) по 5 фактам хищения денег, сопряженных с преднамеренным неисполнением договорных обязательств ООО «Автотехника» перед гражданами по договорам купли-продажи автомобилей. По аналогичным фактам в правоохранительные органы поступили заявления еще от 65 граждан. В связи с чем, планируется соединить уголовные дела по каждому факту в одно производство. В рамках расследования уголовного дела проводится работа по установлению имущества, на которое, в целях обеспечения исков потерпевших, можно будет наложить арест.

После объединения уголовных дел в одно производство планируется передать расследование уголовного дела из городской полиции в следственную часть Следственного управления УМВД по Тверской области".

Комментарии (5)


  • 16:20 09 Апреля 2013
    6 0
    Пока наши "правоохранители" всё расследуют, потом рассмотрят дело в суде, пройдёт не один месяц!
    Г-н Шумаков похоже предвидел эту ситуацию и спокойно вывел деньги в офшоры или передал (перевёл) их на "подставных" лиц, т.е. на знакомых или дальних родственников (если деньги передавались наличкой, то отследить эти действия не получится!)..
    Согласно уставу ООО "Автотехника" уставной капитал составляет 19900 руб. Соответственно никаких денег обманутые люди вряд ли получат даже с учётом приговора суда!
    Отсидит несколько лет, а потом выйдет богатым человеком, если раньше не скроется за рубеж!

  • 17:19 09 Апреля 2013
    2 0
    На кол!

  • 19:20 09 Апреля 2013
    3 0
    Если кровожадно и в адеквате реалиям российского бизнеса, то г-на Шумакова можно продать на органы, будут хоть какие-то средства для выплаты обманутым...

    • 14:08 10 Апреля 2013
      1 0
      хорошая идея!!!

  • 13:58 10 Апреля 2013
    0 0
    "Автотехнике" надо дать премию "Слезы клиента"