https://tvernews.ru/news/137238

В западных районах Тверской области ожидается подтопление

TIA, 09 Апреля 2013, 12:40
, 1

По данным Тверского Гидрометцентра на 9 апреля:

- в р. Волга на участке от г. Ржев до г. Старица, в р. Молога (Максатиха) подъём уровня воды на 2–7 см;
- в р. Волга в г. Тверь по сравнению предыдущими сутками подъем составляет 8 см;
- в озере Селигер – г. Осташков спад уровня на 1 см;
- в р. Западная Двина (г.Западная Двина) уровень по сравнению предыдущими сутками не изменился и составляет 0 см;
- в р. Тверца – с. Медное подъем на 1 см; в р. Обша (г.Белый) и Межа (п.Жарковский) – подъём уровня на 21-26 см.

Ледовая обстановка на Волге в городе Тверь:

- в районе гидрологического поста (в районе городского сада) с 29 марта образовались небольшие закраины, вызванные сбросами сточных вод канализации города;
- в районе речного вокзала и ниже по течению с начала марта месяца образовалась полоса чистой воды в результате сбросов ТЭЦ-3.

В сложившейся ситуации можно предположить, что наивысшие уровни воды весной 2013 года будут на 0,10–0,70 м выше прошлогодних и на 0,30–1,0 м выше средних многолетних значений.

В Западной Двине, Обше, Мологе и Меже ожидается выход воды на поймы рек и подтопление приусадебных участков на прибрежных улицах в населенных пунктах Западная Двина, Белый, Максатиха, Жарковский; не исключено подтопление огородов у прибрежных домов в г.Осташков водами озера Селигер.

Вскрытие Волги и Тверцы можно ожидать в середине апреля.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области продолжает функционировать оперативный штаб, куда стекается вся информация об обстановке, складывающейся в бассейнах рек и водохранилищ, а также прогнозе ее развития. В Главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционируют телефоны «горячей линии», обратившись по которым можно получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений, а также помощь психологов. Номера телефонов - 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 16:24 09 Апреля 2013
    0 0
    Сейчас можно не мерить. Вот когда ночные температуры будут плюсовыми, тогда поплывём. Лодки резиновые все закупили? В этом году уровень воды будет в 1,3-1,5 раза выше предыдущих значений - снега выпало больше чем в 2 раза по сравнению с прошлой зимой!
    Ориентировочно со следующей недели (http://www.gismeteo.ru/city/busy/4327/) точно поплывём! Лёд пойдёт на Волге ближе к 23-25 числу!