https://tvernews.ru/news/137190

В Тверской области на Волге и Тверце лёд тронется в середине апреля

TIA, 09 Апреля 2013, 10:06
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По данным Тверского Гидрометцентра по состоянию на 8 апреля:

- в р. Волга на участке от г. Ржев до г. Старица, в р. Молога (Максатиха) подъём на 5–20 см;
- в р. Волга в г. Тверь уровень по сравнению предыдущими сутками не изменился и составляет 0 см;
- в озере Селигер – г. Осташков, в р. Западная Двина (г.Западная Двина) уровень по сравнению предыдущими сутками не изменился и составляет 0 см;
- в р. Тверца – с. Медное спад на 3 см;
- в р. Обша (г.Белый) и Межа (п.Жарковский) – подъём уровня на 21-24 см.

В сложившейся ситуации можно предположить, что наивысшие уровни воды весной 2013 года будут на 0,10–0,70 м выше прошлогодних и на 0,30–1,0 м выше среднемноголетних значений.

В Западной Двине, Обше, Мологе и Меже ожидается выход воды на поймы рек и подтопление приусадебных участков на прибрежных улицах в населенных пунктах Западная Двина, Белый, Максатиха, Жарковский; не исключено подтопление огородов у прибрежных домов в г.Осташков водами озера Селигер. Вскрытие Волги и Тверцы можно ожидать в середине апреля.

На территории Тверской области для ликвидации возможных последствий паводка задействованы: 161 единица техники, 347 человек, 15 единиц плавсредств, вертолет КА- 32. В случае ухудшения паводковой обстановки в подтапливаемых районах спланировано развертывание 10 пунктов временного размещения населения.

Ежедневно сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области патрулируют наиболее опасные участки водных объектов, замеряют уровень подъема воды. С населением инспектора проводят беседы и раздают местным жителям и рыбакам памятки с правилами поведения в случае повышения активности паводка.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области создан оперативный штаб, куда стекается вся информация об обстановке, складывающейся в бассейнах рек и водохранилищ, а также прогнозе ее развития.

В период особой активности весеннего половодья спланирована работа 22-х оперативных групп, в том числе 7 оперативных групп от МЧС России по Тверской области.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционируют телефоны «горячей линии», обратившись по которым можно получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений, а также помощь психологов. Номера телефонов - 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)