https://tvernews.ru/news/137185

УГИБДД Тверской области подвели итоги первого дня операции «Тонировка»

TIA, 09 Апреля 2013, 09:52
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 апреля в Твери, в так называемых «контрольных» точках, инспекторы ГИБДД проводили профилактический рейд «Тонировка». Из названия уже понятно, что с помощью спецоборудования (прибора для измерения светопропускания стёкол «Тоник») проверяли светопропускную способность лобового и передних боковых стёкол. Как показала практика, в среднем у проверенных автомобилей вместо положенных 70% этот показатель был не более 11-16%.

Тут же на месте в отношении нарушителей составляли протокол об административной правонарушении и выдавали квитанцию на оплату штрафа в размере 500 рублей. Далее водителям предлагалось 2 пути выхода из ситуации: либо они самостоятельно тут же снимают пленку и дальше едут, куда им нужно, либо инспекторы снимают госномер, а нарушители в течении суток устраняют недостатки и предоставляют «чистые» стёкла, и лишь только после этого получают свои государственные регистрационные знаки. В основном нарушители предпочли с помощью подручных средств – кто ножом, кто лезвием, а кто и ногтями – содрать тёмную плёнку. Таких нарушителей оказалось 10 человек. А у 5 нарушителей сняли госномера, так как они отказались устранять нарушение на месте.

Автолюбителям стоит не забывать, что установка приспособлений в виде «штор» на передние боковые окна также является правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Во время проведения профилактического рейда было выявлено 14 таких нарушений.

В основном автовладельцы были недовольны проводимым рейдом. Особенно возмущало присутствие СМИ. К тому же плёнка у многих была приклеена намертво, приходилось отдирать и соскребать по кусочкам.

Одновременно данное профилактическое мероприятие 9 апреля будет проведено на территории Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:18 09 Апреля 2013
    1 0
    Вместо тонировки, провели бы акцию "антипробки"