https://tvernews.ru/news/137182

В Тверской области стартовал Марафон «Наша Победа»

TIA, 09 Апреля 2013, 09:40
, 2

Определены основные мероприятия областного благотворительного марафона «Наша Победа». Напомним, он стартовал по инициативе Губернатора Андрея Шевелёва 28 марта на заседании Координационного совета по делам ветеранов. Областная власть взяла на себя всю организационную работу, которая началась сразу после объявления старта.

В ходе марафона предполагаются социально-благотворительные акции:

- концерты, спектакли, благотворительные вечера, конкурсы, выставки;

- операции по уборке территорий в частном секторе;

- помощь ветеранам Великой Отечественной войны и их семьям на дому;

- специальные акции операторов мобильной связи, транспортных предприятий по бесплатному проезду, торговых сетей и предприятий торговли;

- патронажная помощь и культурно-массовые мероприятия в домах престарелых и больницах;

- сбор средств на вновь открытый для марафона лицевой счет Тверской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Все детали проведения мероприятий марафона будут определены специально созданным Попечительским Советом, в состав которого войдут преимущественно представители общественных организаций.

Основные задачи Попечительского Совета:

- создание банка данных нуждающихся ветеранов, в первую очередь тех, кто в силу обстоятельств живет один, без семьи и поддержки близких;

- обследование материально-бытовых условий ветеранов Тверского региона, определение приоритетов нуждаемости;

- составление индивидуальной карты ветерана Великой Отечественной войны;

- определение направлений для перечисления средств: улучшение жилищных условий, лечение и оздоровление, другие виды социальной поддержки;

- распределение адресной помощи согласно приоритетам нуждаемости;

- определение координаторов проведения благотворительного марафона в муниципальных образованиях;

- контроль за целевым расходованием средств, перечисленных благотворителями, по всем указанным направлениям;

- взаимодействие со структурными подразделениями Правительства Тверской области, государственными и муниципальными учреждениями, общественными организациями и торговыми предприятиями.

Напомним, на сегодняшний день в Тверской области проживают 7934 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников концлагерей, вдов участников войны, а также 35721 труженик тыла.

Расчетный счет для перечисления средств:

ИНН: 6905034568 КПП: 690501001
Получатель: Областной совет ветеранов войны и труда
Банк получателя: Филиал N3652 ВТБ 24 (ЗАО), г. Воронеж
БИК: 042007738
К/С: 30101810100000000738
Р/С: 40703810513510004220

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Обращение Попечительского совета марафона:

"Уважаемые земляки! В преддверие 9 Мая по инициативе губернатора Андрея Владимировича Шевелёва в Верхневолжье дан старт областному благотворительному марафону «Наша Победа». Предложение о его ежегодном проведении нашло живой отклик у представителей ветеранских организаций, общественности нашего региона.

Сегодня в Тверской области проживают около 8 тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов участников войны и несовершеннолетних узников концлагерей, свыше 35 тысяч тружеников тыла. Эти люди своим беспримерным мужеством и самоотверженным трудом завоевали Великую Победу, подняли страну из руин, сделали её могущественной и сильной державой. Они не привыкли жаловаться на жизнь и просить о помощи, но именно они нуждаются во всесторонней поддержке. Создать для них достойные и комфортные условия жизни – долг каждого жителя Верхневолжья.

Мы призываем земляков, всех неравнодушных людей, внести свой вклад в благое дело. Ваша помощь может быть самой разной – от перечисления средств на специальный счёт до ремонта в квартирах участников войны, приобретения бытовой техники и подарков, оформления подписки на газеты, личной помощи ветеранам.

Крайне важно, что поддержка будет адресной, предназначенной для тех, кто нуждается в ней больше всего. Координацией этой работы займётся Попечительский совет марафона, состав которого сформируют представители общественных организаций.

Уверены, что забота о ветеранах – это лучшая память о тех, кто не вернулся с войны и отстоял независимость нашей Родины, это лучшая возможность поблагодарить за мужество и героизм ныне живущих героев войны.

Областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Региональная общественная организация «Тверской областной Союз ветеранов войны и военной службы».

Тверское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Общественная организация «Союз ветеранов Афганистана».

Региональная Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане.

Областная общественная организация «Союз Чернобыль»

Павлов Ю.А.

Королёв В.И.

Лисичкин Д.Ю.

Исхаков И.С.

Толстых О.Н.

Ковалёв Ю.И.

Комментарии (2)


  • 10:01 09 Апреля 2013
    0 0
    Благое дело. Странно только то, что все это начинается вроде как с нуля. А ведь и база, и информация об условиях, и те же карты давно уже должны бы быть. Если не у самих общественников, то в той же соцслужбе.
    Кстати - почему банк-то в Воронеже? Или у нас своих нет?

  • 17:20 09 Апреля 2013
    0 0
    Каждый год одно и тоже: активные телодвижения, громкие крики и обещания, потом на 9 мая бабуле или дедуле дарят календарик и конфеты и всё затухает. Все ставят галочки о выполнении и дружно забывают о ветеранах.