https://tvernews.ru/news/137141

За воспрепятствование проведению проверки в Тверской области к ответственности привлечено ООО «Белое озеро»

TIA, 08 Апреля 2013, 18:05
, 0

Решением мирового судьи города Осташков к административной ответственности привлечено общество с ограниченной ответственностью «Белое Озеро» и его генеральный директор. Организация и ее руководитель признаны виновными в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ. Данной статьей устанавливается ответственность за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора по проведению проверок или уклонение от таких проверок.

ООО «Белое Озеро» является собственником трех земельных участков общей площадью 7 га, расположенных в районе деревни Твердякино Святосельского поселения. При проведении плановой проверки было выявлено, что предназначенные для сельскохозяйственного использования земли заросли на всей площади соснами и не используются по назначению. По данному факту нарушения земельного законодательства, связанного с невыполнением обязательных мероприятий, направленных на улучшение и защиту земель от зарастания, организация и генеральный директор были привлечены к административной ответственности с назначением штрафа. Также было выдано предписание, обязывающее привести заросшие земли в надлежащее состояние.

На плановую проверку по исполнению требований законно выданного предписания представитель ООО «Белое Озеро» не явился, хотя организация была уведомлена о времени и месте проведения проверки надлежащим образом. Вследствие этого проверка не состоялась, что согласно нормам законодательства является воспрепятствованием законной деятельности должностного лица, осуществляющего проверку.

В отношении ООО «Белое Озеро» и должностного лица Управлением Россельхознадзора были составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в мировой суд города Осташкова. Изучив представленные материалы, мировой судья счел претензии Управления Россельхознадзора обоснованными, а вину ответчиков доказанной. ООО «Белое Озеро» назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, должностному лицу 5 тыс. рублей.

Нарушители предупреждены судом, что в случае неуплаты штрафа в установленный срок на неплательщика будет наложен дополнительный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо применен арест на срок до пятнадцати суток.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)