Осенью в Твери начнется выпуск продукции завода «Хитачи»

TIA, 08 Апреля 2013, 17:18
, 8

8 апреля Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с президентом «Хитачи Констракшн Машинери Ко., Лтд.» Юичи Цудзимото. Компания реализует на площадке индустриального парка «Раслово» инвестиционный проект - строительство завода по выпуску экскаваторов.

Глава региона поблагодарил Юичи Цудзимото за личную встречу и выразил уверенность, что холодная тверская весна не повлияет на инвестиционный климат.

В настоящее время в Верхневолжье осуществляется свыше 90 инвестиционных проектов в разных отраслях экономики, с общим заявленным объемом финансирования около 146 миллиардов рублей. По словам Андрея Шевелёва, компания «Хитачи» занимает особое место в этом перечне не только благодаря своей высокой позиции в мировой экономике, но и производственной философии, связанной с высокой социальной ответственностью.

- Правительство области обеспечивает постоянную поддержку проекта, - подчеркнул Губернатор. - Сегодня нам уже удалось решить многие задачи по развитию инфраструктуры и инженерных коммуникаций индустриального парка «Раслово». Ничего не должно помешать запуску предприятия по плану.

Как отметил министр экономического развития Тверской области Игорь Козин, на протяжении реализации проекта осуществляется постоянное взаимодействие с руководителями заинтересованных исполнительных органов государственной власти и сетевых компаний по подведению инженерных сетей к индустриальному парку. Сегодня решены все вопросы по водоснабжению и водоотведению, на завершающей стадии работы по обеспечению электроэнергией. Кроме того, по графику идет окончательное урегулирование вопросов по выделению лимитов газа, которые необходимы для запуска производства.

Президент компании «Хитачи Констракшн Машинери Ко., Лтд.» Юичи Цудзимото выразил признательность за поддержку в решении всех возникающих вопросов.

- Наша компания имеет уже 35 заводов по всему миру, - сказал Юичи Цудзимото. – В стадии строительства – в России, в Тверской области, и Бразилии. Оба предприятия предполагается запустить в эксплуатацию в этом году. Сегодня мы укрепили свою уверенность, что уже осенью, как и планировалось изначально, в Твери начнется выпуск нашей продукции. Надеемся, что в перспективе мы сможем постоянно увеличивать объемы производства.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (8)


  • 17:30 08 Апреля 2013
    12 0
    Интересно, если наш многоуважаемый губернатор встречал Цудзимото у себя на Советской, тот не передумал завод открывать, ощущая пятой точкой наши ядреные дороги и соответствующую "социальную ответственность" областного правительства?

  • 18:19 08 Апреля 2013
    12 0
    японец должно быть подумал, что при такой разрухе, он бы сделал себе харакири. Но в слух, конечно же, ничего не сказал)))

  • 21:56 08 Апреля 2013
    1 0
    Для начала бы облагородили индустриальный парк))))

  • 23:22 08 Апреля 2013
    0 0
    Люди говорят, что больше понтов чем дела. Зарплаты 10-15 тыс. Налогов практически платить не будут. Вот вам и Хитачи...

    • 09:00 09 Апреля 2013
      1 0
      посмотрим. скорее всего так и будет. это стало модным в Твери теперь. Вместо нормальных работодателей город наводнили лохотроны и любители бесплатной рабочей силы, существующие по принципу "на наш век дураков хватит" или "без лоха и жизнь плоха". В конце концов завезут узбеков.

  • 00:01 09 Апреля 2013
    3 0
    мне вот инетересно, если русская организация захочет построить на тверской земле заводик по произвуодству высокотехнологичной техники будет ли губернатор оказывать "всестороннюю поддержку"?
    Или, как обычно, пофиг на этих русских, иностранцы - наше все?

  • 08:16 09 Апреля 2013
    0 0
    Обьявления о работе висят по полгода на тематических сайтах....

  • 18:47 12 Апреля 2013
    0 0
    Как обидно и стыдно за нашу родину.Своего у неё ничего нет,гордиться нечем.